BOLETIM GOURMAND - linha direta com o melhor da gastronomia


 
CORREIO GOURMAND nas redes    Facebook do CORREIO GOURMAND   YouTube do CORREIO GOURMAND

 

 
CARNAVAL
Festa milenar que o Brasil transformou em espetáculo
Alguns historiadores contam que no ano 10 mil a.C., homens e mulheres se reuniam uma vez ao ano com os rostos mascarados e pintados, e dançavam por vários dias e noites para espantar os demônios da má colheita. Há seis mil anos, aparece no Egito, como um culto à deusa Ísis e, no século 7 a.C., na Grécia, como uma festa a Dionísio, deus grego das festas e do entusiasmo. Este mesmo deus é chamado de Baco em Roma, onde aparecem os bacanais, sempre celebrados com muita bebida, festas e sexo. Estas festas eram chamadas de “Saturnálias” em homenagem ao deus maior Saturno.>>>   Saiba mais
 

 
HISTÓRIA DAS CONSERVAS
A conservação de alimentos surgiu com a civilização. Entretanto, todos os processos utilizados até o final do século 18 foram desenvolvidos de forma totalmente empírica, sem nenhum conhecimento ou embasamento teórico e, normalmente, utilizando ou simulando processos existentes na natureza (secagem, defumação, congelamento). Nessa época, já se sabia que as frutas e algumas hortaliças podiam ser conservadas em açúcar e certas hortaliças toleravam o vinagre. Porém, todos esses procedimentos conservavam os alimentos por pouco tempo e com escassas garantias.  
>>> Saiba mais
 

 
Confira, abaixo, algumas receitas deliciosas para você exercitar o seu talento culinário e agradar ao seu paladar, ao da sua família e dos seus amigos. Lembre-se que, como em qualquer receita, quanto melhor a qualidade dos ingredientes, melhor o resultado. Anime-se e mãos à obra. Você consegue fazer sim!!!

 

*

Suco Fotoprotetor

*

Suco de Melancia com Gengibre

*

Smoothie de Melancia e Amora

*

Caipirinha de Melancia

*

Pastel de Carne

*

Sanduíche de Filet Mignon

*

Pão de Queijo de Polvilho Doce

*

Esfihas de Carne

*

Torta Folhada de Camarão

*

Pizza de Panela de Pressão

*

Lasanha de Verão

*

Frango Tailandês com Leite de Coco, Limão, Gengibre e Capim Limão

*

Cheesecake de Iogurte com Calda de Frutas Vermelhas

*

Creme de Chocolate com Abacate e Granola

*

Pudim de Coco

*

Semifreddo de Chocolate

 


Savoir-faire gastronômico

ESCULTURA EM MELANCIA

 

 

 

Entre os muitos usos da deliciosa melancia, está ser base para a realização de lindas esculturas. Confira, no vídeo acima, a uma interessantíssima demonstração desta tão fascinante arte executada em uma melancia. 

 

CLIQUE AQUI

e veja esse vídeo ampliado

 

 

 

MELANCIA

A melancia é a segunda fruta mais produzida no planeta, depois da banana. Refrescante, saborosa e muito saudável, é riquíssima em vitaminas e sais minerais. Saiba mais sobre esta deliciosa fruta de verão que está em plena safra.   >>> Saiba mais

 

 

Turismo sustentável:

uma equação difícil de ser fechada 

A Organização das Nações Unidas - ONU declarou que 2017 é o ano Internacional do Turismo Sustentável, mas, o que isso significa? Por quais motivos essa temática é importante? O que é Turismo Sustentável? ...>>> Leia mais

 

 

 

  Você gostou do CORREIO GOURMAND? então compartilhe!!  



Voltar ao topo