CORREIO GOURMAND    

Home

|

O CORREIO GOURMAND

|

CUPOM GOURMAND

|

SORTEIO DO MÊS

|

PREMIADOS

|

PROMOÇÕES

PROMOÇÕES

CORREIO GOURMAND

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA CADERNO DE NOTÍCIAS DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

 

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA

CADERNO DE NOTÍCIAS

DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS

CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS

VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

CORREIO GOURM@ND

Mapa do Portal

 
GUIAS GOURMANDS

GUIA ONDE COMER BEM

GUIA ONDE SE HOSPEDAR
GUIA FAZENDO FESTA
GUIA DE ESCOLAS E CURSOS DE GASTRONOMIA
GUIA ONDE COMPRAR PRODUTOS GASTRONÔMICOS
GUIA DO MERCADÃO DE SÃO PAULO
 

 

APROVADO

 

CORREIO GOURM@ND

O que é
Conteúdo
Perfil dos leitores
Por que anunciar
QUEM SOMOS
 
Guias Gourmands
 
E-mail Marketing
Boletim Informativo

 

 

 

 









 
 

 

 

CORREIO GOURMAND

Alimentando o saber, aprimorando o paladar...

    COMERCIALIZAÇÃO  

 

 

Brillat-Savarin, com seu “Fisiologia do Gosto”, foi o primeiro autor a destacar a estreita ligação entre o prazer gustativo e o prazer discursivo; por um lado ele rechaçou o privilégio do nascimento como condição de acesso ao prazer, subtraindo a gastronomia do domínio exclusivo da sociedade das cortes; por outro, erigiu a cultura gastronômica como absolutamente indispensável para a perfeita fruição dos prazeres que o comer pode propiciar. “A gastronomia é um dos principais vínculos da sociedade; é ela que amplia gradualmente aquele espírito de convivência que reúne a cada dia as diversas condições, funde-as num único todo, anima a conversação e suaviza os ângulos da desigualdade convencional” .

 

Carlos Alberto Dória

in "A cozinha subdesenvolvida"

Trópico

 

 
 

O QUE É O CORREIO GOURM@ND

FILOSOFIA EDITORIAL
COMO FUNCIONA
CONTEÚDO
AUDIÊNCIA
PERFIL DOS LEITORES
POR QUE ANUNCIAR
QUEM SOMOS
FALE CONOSCO

 

CORREIO GOURM@ND

 

 

O QUE É O CORREIO GOURM@ND

 

 

Maior e mais completo Portal em língua portuguesa focado na divulgação de cultura gastronômica e do melhor dos mercados da gastronomia, turismo e entretenimento, o CORREIO GOURMAND é uma mídia digital segmentada, veiculada gratuitamente entre uma seleta comunidade de internautas interessados nestes temas - consumidores e potenciais consumidores de produtos e serviços a eles correlatos. 

 

 

FILOSOFIA EDITORIAL

 

Embasado na convicção de que a informação qualificada é capaz de influenciar hábitos alimentares e de consumo, o CORREIO GOURMAND tem como objetivo oferecer, de forma abrangente, um amplo repertório de conhecimentos que contribuam para que nossos leitores desfrutem mais e melhor dos prazeres da boa mesa. Além disso, saciando a grande "fome de saber" que o tema gastronomia desperta nas pessoas, contribuímos de forma efetiva, também, para a formação de um consumidor mais informado e exigente, disposto a experimentar coisas novas, de qualidade, e a pagar o que elas valem.

 

 

COMO FUNCIONA

 

Informando para vender, o CORREIO GOURMAND oferece aos seus anunciantes um mix ferramentas que inclui inserções comerciais na Internet dentro do nosso Portal, o envio de e-mail marketing e boletins informativos por e-mail para os nossos leitores cadastrados.

 

 

CONTEÚDO DO CORREIO GOURM@ND

 

Além da Home, o Portal CORREIO GOURMAND conta com oito Cadernos e seis Guias, de Conteúdo Cultural e Informativo distintos :

 

CADERNOS GUIAS GOURMANDS COLUNA INSTITUCIONAL

Cultura Gastronômica
Gastronomia em Notícias
Dicionários Gastronômicos
Saúde & Sabor
Foodservice
Receitas
Vídeos
Turismo

Onde Comer Bem em São Paulo
Onde se Hospedar
Fazendo Festa (serviços para festas e eventos)
Escolas & Cursos
Onde Comprar Produtos Gastronômicos
Mercadão de São Paulo

A-PROVADO
assinada pela editora do CORREIO GOURMAND, Virgínia Brandão, com dicas variadas sobre o universo gastronômico

O Correio Gourmand
Promoções
Cupom Gourmand
Sorteio do Mês
Premiados
Cadastro
Mapa do Portal

 

Cada Caderno ou Guia do Portal CORREIO GOURMAND possui uma cor específica, conta com mecanismo de busca interno para acesso simplificado ao assunto desejado e está linkado nos outros, facilitando a navegação e propiciando atualização e conhecimento do mundo gastronômico para o leitor.

 

Voltar ao Menu Inicial

 

AUDIÊNCIA

 

O Portal CORREIO GOURMAND está cadastrado nos mais importantes mecanismos de busca da Internet e ranqueado pelo Alexa (www.alexa.com) nas seguintes posições:

 

- entre os 3 mil sites mais acessados do Brasil

- entre os 5 sites mais acessados do Brasil da categoria "Alimentos" - atualmente posição

- entre os 10 sites mais acessados do Brasil da categoria "Passatempos" -atualmente posição

 

No rank mundial do Alexa, nossa posição é inferior a 100 mil (média mensal num universo total superior a 220 milhões de domínios registrados em todo o mundo).

 

 

O Portal CORREIO GOURMAND obteve os seguintes resultados de audiência durante o ano de 2011:

 

 

RELATÓRIO DE VISITAÇÃO - CORREIO GOURMAND - ANO 2011

 

 

Voltar ao Menu Inicia

 

 

PERFIL DOS LEITORES CADASTRADOS DO CORREIO GOURMAND

 

Desde 2002 no ar, o CORREIO GOURMAND tem conquistado leitores realmente interessados nos temas gastronômicos, amantes dos prazeres da boa mesa de forma geral e, também, os profissionais e estudantes da área, que recebem nossos Informativos, acessam o nosso Portal e prestigiam os nossos parceiros comerciais, desfrutando, inclusive dos muitos diferenciais exclusivos a eles oferecidos e identificados pelo envelopinho do Cupom Gourmand.  

 

 

Cadastro Atual - 105 mil leitores cadastrados

 

 

SEGMENTAÇÃO:




S
EXO

Masculino - 46%

Feminino  - 54%

 

 

 



FAIXA ETÁRIA

Menos de 18 anos  -    1%

de 18 a 29 anos     -  23%

de 30 a 39 anos     -  27%

de 40 a 49 anos     -  23%

Mais de 50 anos     -  26%

 

 

 



DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA

São Paulo/Capital  -  45%

São Paulo/Interior -  19%

Outros Estados         35%

Outros Países             1%

 

 

 



GRAU DE INSTRUÇÃO

Ensino Superior  -  68%

Ensino Médio         -  28%

Ensino Fundamental         -    4%

 

 

 

ÁREA DE INTERESSE

Leitores Gourmands e Gourmets -  69%

Leitores Profissionais da Área -  31%

 

 

Gourmands e Gourmets: internautas maiores de 18 anos (média etária de 35 anos), classe A e B, consumidores de produtos e serviços gourmands e interessados em informações gastronômicas.

 

 

LEITORES PROFISSIONAIS DA ÁREA GASTRONÔMICA E AFINS

 

 

 

-  20%

-  13%

-    4%

-  35%

-    8%

-    2%

-   10%

-    2%

-   5%

 

Executivos - Comércio, Indústria, Serviços - incluindo Hotelaria, Turismo, Eventos e Restauração de forma geral.

Jornalistas - Responsáveis pelas seções de gastronomia, entretenimento, turismo, negócios, comportamento e variedades dos mais importantes veículos impressos e eletrônicos do País.

 

 

 

 

LEITORES PROFISSIONAIS DA COZINHA

 

A & B                       

Chefs de Cuisine       

Sub Chefs de Cuisine 

Cozinheiros               

Confeiteiro                

Culinaristas               

Ajudantes                  

-  15%

-  28%

-    9%

-  20%

-   18%

-    6%

-    4%

 

 

 

POR QUE ANUNCIAR NO CORREIO GOURMAND

 

O que o CORREIO GOURMAND oferece aos seus anunciantes:

 

  • Uma opção ágil, abrangente e econômica de divulgação de serviços e produtos gourmands;

  • Acesso direto a um público de alto nível, consumidor ou potencial consumidor de sua marca, produto e/ou serviço;

  • Espaço na Internet para informações detalhadas sobre sua marca, produto e/ou serviço

  • Interatividade com seus clientes e público potencial;

  • Gerenciamento e encaminhamento do feedback de leitores recebido por e-mail;

  • Exposição de sua marca, produto e/ou serviço pelo melhor custo-benefício do mercado

 

 

Diferenciais do Correio Gourm@nd:

 

  • Público segmentado altamente qualificado;

  • Enfoque em Cultura Gastronômica

  • Conteúdo bem elaborado e focado em resultados;

  • Interface amigável de fácil navegação com layout bonito e agradável;

  • Mensurabilidade dos resultados (Cupons Gourm@nds e clicks nos sites vinculados);

  • E-maillist selecionado e permanentemente atualizado e ampliado.

Voltar ao Menu Inicial

 

 

 

 

QUEM SOMOS

 

O CORREIO GOURM@ND foi criado, desenvolvido e é administrado pelo VB Bureau de Projetos e Textos, empresa de marketing e comunicação com mais de 18 anos de atuação exclusiva junto ao mercado da gastronomia, desenvolvendo uma série diversificada de projetos e serviços para os mais expressivos restaurantes, empresas, entidades e profissionais dessa área, tais como Roanne, Apollinari, Terraço Itália, All Season's, Tarsila, Dona Lucinha, Hotéis Meliá, Hotel InterContinental, Hotel Frontenac, Nestlé, Senac, Abaga, Abrasel, Abia, Sindal, Elvi, Topema, Porco Feliz e os Chefs Emmanuel Bassoleil, Michel Darqué, Jorge Monti, Marcelo Pinheiro, Alain Uzan, Christophe Besse, Alessandro Segato, Carlos Ribeiro, Luigi Tartari, Elzinha Nunes, Carlão Soares e Theo Medeiros, entre tantos outros.

 

O Bureau é dirigido pela empresária Virgínia Brandão, profissional com vasta experiência no mercado gastronômico, ao qual se dedica desde 1992, atuando tanto na área de marketing quanto jornalística.

 

Com uma concepção empresarial moderna, embasada na tecnologia e na comunicação virtual, o Bureau trabalha em parceria com diversos profissionais associados, dispersos por várias partes do País, colocando em prática aquilo em que mais crê: no potencial incalculável da Internet como meio de informação e negócios.

 

Buscando ser referência de mercado, o BUREAU conta com uma equipe especializada em marketing e gastronomia e dispõe de uma estrutura ágil e prestativa em constante processo de aperfeiçoamento, conduzindo seu trabalho com profissionalismo, baseado na inteligência e na criatividade.

 

Para maiores informações, clique aqui

 

 

Troféu SÃO PAULO CAPITAL MUNDIAL DA GASTRONOMIA, outorgado ao CORREIO GOURMAND pela Câmara Municipal de São Paulo, pela matéria "Mercado Municipal Paulistano - maior entreposto gastronômico da América Latina", considerada o melhor material sobre a gastronomia paulistana, publicado na Internet em 2009 (CLIQUE AQUI para conhecer o material premiado e no troféu para saber sobre a premiação).  


Para contato:

 

Diretora - Virgínia Brandão

(11) 3726-2518 

virginia@correiogourmand.com.br

 

 

 

 

|

 

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

 



 

FALE CONOSCO

 

Para entrar em contato com nosso departamento comercial,

preencha os campos abaixo

Nome:
Empresa
E-mail:
DDD:
Fone:
Mensagem:
 

 

 

                                                                                                     

 

 

Se preferir, você pode, também, escrever diretamente para comercial@correiogourmand.com.br

 ou ligar para (11) 3938-9976.

 

 

 

 

Saiba mais sobre a Internet

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Caso ainda não seja um leitor do Correio Gourm@nd cadastrado,

clique aqui e cadastre-se.

É fácil e gratuito!!!

   
 

    Voltar ao topo  

 

  no Correio Gourm@nd  

 

APOIO:

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 31 julho, 2017.

 
 

Voltar ao topo