CORREIO GOURMAND    

Home

|

O CORREIO GOURMAND

|

CUPOM GOURMAND

|

SORTEIO DO MÊS

|

PREMIADOS

|

PROMOÇÕES

PROMOÇÕES

CORREIO GOURMAND

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA CADERNO DE NOTÍCIAS DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

 

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA

CADERNO DE NOTÍCIAS

DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS

CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS

VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

CADERNO FOODSERVICE

Mapa do Portal 

 
GUIAS GOURMANDS

GUIA ONDE COMER BEM

GUIA ONDE SE HOSPEDAR
GUIA FAZENDO FESTA
GUIA DE ESCOLAS E CURSOS DE GASTRONOMIA
GUIA ONDE COMPRAR PRODUTOS GASTRONÔMICOS
GUIA DO MERCADÃO DE SÃO PAULO
 

  CADERNO FOODSERVICE  

CADERNO FOODSERVICE

O canal do profissional

Apoio cultural: 

O MERCADO   CARREIRAS   ESCOLAS   EVENTOS   SEGURANÇA ALIMENTAR   RECEITAS   FORNECEDORES  

 

O MERCADO FOODSERVICE

PESQUISA FAZ UM RX DO MERCADO FOODSERVICE BRASILEIRO  
OPORTUNIDADES NO MERCADO GOURMAND - Rita Pompeu  
O FOOD SERVICE E O FUTURO MUITO PRÓXIMO - Sérgio Frota  
  POR QUE VALE A PENA INVESTIR EM UMA FRANQUIA DO SETOR DE ALIMENTAÇÃO - Rychard Curcovezki  
  A vertente esquecida da segurança alimentar - Edmundo Klotz  

O substancioso mercado do Foodservice - Virgínia Brandão

 

 

 

A COZINHA IDEAL

Amaury Pelloso

Plancotec

 

 

COZINHA IDEAL é aquela que consegue atender às expectativas do cliente e garantir a rentabilidade ao proprietário.

 

 

Pizzaria Ideal

 

No caso de uma pizzaria, por exemplo, isso significa transformar farinha de trigo, água, sal, (+ alguma coisa), calor e habilidades em um negócio rentável. Tudo isso junto, efetivamente, termina em PIZZA.

 

De um pedaço de pizza exposto numa simples vitrine do mais modesto comércio, até a mais luxuosa casa gastronômica, todos comemos PIZZA.... Os caminhos que levam ao ponto final são os mais diversos, porém é importante ressaltar a necessidade do efetivo controle técnico de como preparar, manter e servir este tradicional prato.

 

Um conjunto de técnicas e equipamentos deve ser aplicado na montagem e operação de uma pizzaria. A legislação nacional vigente é extremamente exigente, comparada aos países mais desenvolvidos. Ter consciência e conscientizar proprietários e clientes é dever de todos, para o bem comum. Cada etapa é importante: definir qual o cliente, definir o produto, definir a forma de trabalho, definir o conjunto de equipamentos, enfim, definir os parâmetros que nortearão a vida do negócio.

 

Uma pizza é preparada com 100% de itens perecíveis e todos devem ser mantidos em suas temperaturas e condições corretas. Durante todo processo de preparação o alimento deve estar preservado e para isso são necessários equipamentos, utensílios e procedimentos.

 

A fiscalização pelo Estado no atendimento à legislação é cada vez mais evidente e eficiente, portanto em curto espaço de tempo todos estarão nivelados em termos de obrigação e também de direito. A cobrança por cartão de crédito, por vale refeição, a nota fiscal eletrônica, etc..., tudo leva ao controle e, portanto, à necessidade da mudança na forma de administrar um negócio.

 

Caminhar no sentido de que um negócio é rentável mesmo sem sonegar é obrigação de todo cidadão e possível de ser realizado. É uma questão de visão empresarial, procurar e encontrar a fórmula certa, controlar eficientemente seu negócio.

 

Viabilizar um negócio passa sempre por descobrir novas oportunidades. Um novo produto, em um novo lugar, uma nova forma de trabalho, um novo cliente, um novo tudo....

Voltar à página principal de FOODSERVICES

 
    APROVADO  



 

 

 

 

 

 

 



CANAL FOODSERVICE

    Voltar ao topo  

 

  no Correio Gourm@nd  

 

APOIO:

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 

 

 

Voltar ao topo