CORREIO GOURMAND    

Home

|

O CORREIO GOURMAND

|

CUPOM GOURMAND

|

SORTEIO DO MÊS

|

PREMIADOS

|

PROMOÇÕES

PROMOÇÕES

CORREIO GOURMAND

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA CADERNO DE NOTÍCIAS DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

 

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA

CADERNO DE NOTÍCIAS

DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS

CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS

VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

CADERNO FOODSERVICE

Mapa do Portal 

 
GUIAS GOURMANDS

GUIA ONDE COMER BEM

GUIA ONDE SE HOSPEDAR
GUIA FAZENDO FESTA
GUIA DE ESCOLAS E CURSOS DE GASTRONOMIA
GUIA ONDE COMPRAR PRODUTOS GASTRONÔMICOS
GUIA DO MERCADÃO DE SÃO PAULO
 

  CADERNO FOODSERVICE  

CADERNO FOODSERVICE

O canal do profissional

Apoio cultural: 

O MERCADO   CARREIRAS   ESCOLAS   EVENTOS   SEGURANÇA ALIMENTAR   RECEITAS   FORNECEDORES  

 

O MERCADO FOODSERVICE

POR QUE VALE A PENA INVESTIR EM UMA FRANQUIA DO SETOR DE ALIMENTAÇÃO

 

 

*Rychard Curcovezki

 

 

 

05/nov/2011 - O setor de franquias está a todo vapor. Dados da Associação Brasileira de Franchising (ABF) comprovam o potencial do negócio no Brasil. Só para se ter uma idéia do crescimento, em 2009 o faturamento do setor foi de R$ 63 bilhões ante R$ 25 bi registrados em 2001, um aumento de mais de 150% em nove anos. Dentre as áreas mais promissoras, o setor alimentício é posicionado como um dos principais. Ele representa 17% do total dos segmentos de franchising.

 

Isso ocorre porque o mercado de alimentação no Brasil registra um aumento na demanda ano a ano. No total, de acordo com a Consultoria ECD, 57 milhões de brasileiros comem fora de casa todos os dias. O levantamento mostra que as classes A e B têm um gasto equivalente ao das principais cidades da Europa, onde esse hábito é comum já há muito tempo.

 

É de olho nesse público que muitas marcas têm se especializado no ramo alimentício a fim de ampliar o número de franqueados pelo País. A oportunidade é enorme, já que os hábitos da população vêm mudando rapidamente nos últimos anos. O corre-corre da vida moderna faz com que cada vez mais as pessoas optem por refeições rápidas, já que o tempo parece estar cada vez mais escasso ultimamente.

 

Outro ponto que favorece a expansão da área é que o alimento é algo cuja compra não pode ser adiada. Muitos outros setores do franchising entram no grupo do supérfluo, mas quando o assunto é comida fica difícil deixar para o dia seguinte. Por isso o risco atrelado ao negócio é menor nesse segmento, característica que tem chamado a atenção de empresários que querem constituir uma segunda fonte de renda.

 

 

Eventos esportivos

 

A realização de eventos esportivos no Brasil como Copa do Mundo e Olimpíadas cria, também, um cenário amplamente favorável para franquias que lidam com alimentos. Segundo dados da consultoria ECD, a estimativa é que até 2014 o número de brasileiros que comem fora de casa deve saltar para 84 milhões. Isso somado ao número de turistas que acompanharão as competições no Pas eleva ainda mais o potencial de rendimento dos negócios por conta do aumento da demanda.

 

É por isso que o empresário não pode perder tempo. Se a decisão for mesmo pelo setor de alimentos, é fundamental pesquisar no mercado qual o tipo de negócio dentro do segmento o empresário pretende atuar. Depois é o momento de procurar uma empresa franqueadora que dê todo o suporte necessário para abertura e, por fim, arregaçar as mangas e trabalhar muito.

 

 

*Rychard Curcovezki – Administrador de empresas e Diretor de Franchising da Yogoothies.

MATÉRIAS ANTERIORES
  A vertente esquecida da segurança alimentar - Edmundo Klotz  

O substancioso mercado do Foodservice - Virgínia Brandão

 

Voltar à página principal de O MERCADO FOODSERVICES

 
    APROVADO  



 

 

 

 

 

 

 



CANAL FOODSERVICE

    Voltar ao topo  

 

  no Correio Gourm@nd  

 

APOIO:

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 

 

 

Voltar ao topo