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SEGURANÇA ALIMENTAR

 

 

Mais que um cuidado, um direito do cidadão, um dever dos agentes do setor alimentício

 

 

O tema da Segurança Alimentar tem uma abrangência ampla, remetendo tanto às questões da produção agrícola, circulação, distribuição, transformação e comercialização dos alimentos, quanto aos aspectos relacionados ao meio ambiente, à genética e ao domínio de patentes, assim como aos aspectos relacionados à fome, como as barreiras ao acesso à alimentação e nutrição em função do descompasso entre necessidades, renda e preços.

No que tange aos procedimentos que devem ser adotados nos serviços de alimentação a fim de garantir as condições higiênico-sanitárias do alimento preparado, uma legislação federal - o Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação, rege a matéria. Porém, além de um direito assegurado pelo Estado ao consumidor, cuidar da segurança dos alimentos oferecidos ao público é uma obrigação de todos os agentes envolvidos na cadeia alimentícia. Faça sua parte!!  

 
MATÉRIAS PUBLICADAS  
     
   TÉCNICAS DE LIMPEZA EM COZINHAS INDUSTRIAIS  

CONCEITOS BÁSICOS DA SEGURANÇA ALIMENTAR

 
     

ANVISA - AGÊNCIA NACIONAL DE VIGILÂNCIA SANITÁRIA

Av. Dr. Arnaldo, 351, Anexo 3 - Bairro de Cerqueira Cesar

CEP: 01246-901 - São Paulo - SP

Tel.: (11) 3065-4666

Fax: (11) 3065-4838

E-mail: secretarias@csv.saude.sp.gov.br

 

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    APROVADO  



 

CARTILHA ANVISA

 

A ANVISA, Agência Nacional de Vigilância Sanitária, órgão do Ministério da Saúde, elaborou uma cartilha sobre Boas Práticas de Serviços de Alimentação voltada aos profissionais da área alimentícia. >>> Leia mais

legislação

Resolução RDC nº 216, de 15 de setembro de 2004 - Dispõe sobre Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação. CLIQUE AQUI e conheça a íntegra do texto legal.

 

 

DICA IMPORTANTE

 

A Prefeitura de São Paulo disponibiliza gratuitamente um curso sobre boas práticas de fabricação e de manipulação de alimentos, para empresas de pequeno porte—EPP e para o comércio ambulante de alimentos. O curso tem carga horária de 8 horas, ministradas em dois períodos de 4 horas, isto é, dois dias. Clique aqui e obtenha mais informações no portal da Prefeitura.

 


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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 

 

 

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