CORREIO GOURMAND    

Home

|

O CORREIO GOURMAND

|

CUPOM GOURMAND

|

SORTEIO DO MÊS

|

PREMIADOS

|

PROMOÇÕES

PROMOÇÕES

CORREIO GOURMAND

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA CADERNO DE NOTÍCIAS DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

 

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA

CADERNO DE NOTÍCIAS

DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS

CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS

VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

Mapa do Portal 

 

GUIAS GOURMANDS

GUIA ONDE COMER BEM

GUIA ONDE SE HOSPEDAR

GUIA FAZENDO FESTA

GUIA DE ESCOLAS E CURSOS DE GASTRONOMIA

GUIA ONDE COMPRAR PRODUTOS GASTRONÔMICOS

GUIA DO MERCADÃO DE SÃO PAULO

 

 


no CORREIO GOURMAND

       



FAÇA SUA ESCOLHA:
OS COMES E BEBES

Buffets

Buffets Temáticos

Buffets Infantis

Banqueteiros

Doces & Afins

Salgados & Afins

Bebidas

Gelo
Personal Chef
Nutricionistas
O LOCAL
Espaço para Eventos
Hotéis para Eventos
Restaurantes pare Eventos
A ORGANIZAÇÃO
Organizadores de Eventos
Convites
Caligrafia & R.S.V.P
Aluguel de Material
Cenografia & Projetos
Arranjos & Decoração
Aluguel de Imóveis

Luz & Imagem

Geradores de Energia

Transporte & Logística

Aluguel de Automóveis

Uniformes Profissionais
O PESSOAL DE SERVIÇO
Garçons & Afins
Hostess & Modelos
Segurança & Vigilância
A DIVERSÃO
Músicos & Bandas

Corais & Orquestras

DJ's
Shows & Performances
Animação Infantil
Mágicos & Afins
AS LEMBRANÇAS
Foto & Vídeo
Presentes & Mimos
Brindes Personalizados
O DIA DA FESTA
Aluguel de Roupas

Cabelo & Maquiagem

 

 
 



 

Os melhores serviços e profissionais para festas e eventos

    APROVADO  

 

 

 

 

A palavra hospitalidade, do latim hospitalitas-atis, quer dizer boa acolhida, amabilidade, gentileza. Para os franceses, a hospitalidade é um dom, uma dádiva, por isso a palavra hospitalité não inclui o receber por troca comercial. Prepare sua casa para receber pessoas queridas de uma forma tão especial e diferenciada que será um momento a ser lembrado por todos em qualquer ocasião.

 

 

 

 

 

 

 

 

A arte de BEM receber

    15 dicas para fazer bonito nas festas da sua casa

 

 

 

Flávia Gurgel

Organizadora de Eventos

 

 

 

Quando foi a última vez que você fez o papel de anfitrião e abriu as portas da sua casa para uma reunião mais íntima? O agito do dia-a-dia não é mais desculpa para não receber amigos e preparar, sem muito trabaho, um ocasião aconchegante e gostosa e impressionar positivamente os seus convidados. Existem soluções práticas e criativas na hora de fazer o papel de anfitrião.

 

Confira, abaixo, 15 dicas simples e preciosas preparadas pela organizadora de eventos Flávia Gurgel para tornar a sua festa  chique e digna de ser lembrada de forma positiva por seus convidados qualquer que seja a ocasião.

 

 

Dicas:

 

1) Organize o lavabo, reservando o dobro de toalhinhas do número de convidados, repondo sempre e verificando a organização do espaço. Além disso, colocar “ammenities”, como remedinhos e primeiros socorros é um mimo, além de prático é um charme.

 

2) Distribua cinzeiros na casa, caso seja permitido fumar dentro. Senão, arrume um cantinho na varanda e coloque os cinzeiros lá.

 

3) Deixe guardanapos espalhados por toda a casa, nas mesinhas de centro, lateral e aparadores.

 

4) Cheque sempre se as bebidas estão geladas e se não falta gelo.

 

5) Se os convidados forem com crianças, deixe uma área reservada para eles brincarem.

 

6) Deixe a casa com flores e velas. Isso sempre cria uma atmosfera agradável e traz uma ótima sensação aos convidados.

 

7) As comidas precisam estar semi-prontas, mas é de bom tom deixar petiscos e canapés frios já dispostos.

 

8) Receba sempre seus convidados na porta e já ofereça algo para beber.

 

9) Preocupe-se, principalmente, com quem acabou de chegar. Acomode o convidado e, caso ele não conheça ninguém, apresente-o para o grupo ou para alguém que tenha interesses parecidos.

 

10) Reserve sempre um lugar para todos sentarem. Se a ocasião for mais informal, coloque as comidas num buffet ou aparador, mas lembre-se que se for organizado desta maneira o cardápio precisa ser prático e minimizar o uso de talheres.

 

11) Aproveite a circunstância para fazer uma boa faxina e resolver algumas pendências que vão ficando pra trás, como uma lâmpada queimada, um quadro que não foi colocado na parede etc.

 

12) Prepare uma seleção musical que seja compatível com a ocasião ou com a personalidade dos convidados para servir de som ambiente. Se o ambiente tiver televisão, coloque um show musical. Isso estimula a interação entre os convidados. Lembre-se de deixar a música numa altura em que as pessoas consigam ouvir, mas também consigam conversar.

 

13) Se o anfitrião estiver sozinho na organização, é preciso reparar no copo dos convidados e sempre servir bebidas (o ideal é servir até dois terços do copo).

 

14) Preste atenção, também, na estação do ano e, até mesmo, no clima. Se estiver chuvoso, coloque perto da porta um local para que os convidados armazenem seus respectivos guarda-chuvas. Se o clima estiver quente, lembre de manter o ambiente arejado e fresco com a ajuda de ventiladores ou janelas.

 

15) Circule pela festa, participando dos assuntos, inserindo novos temas e fazendo com que os convidados se sintam a vontade.

 

 

Agora é desfrutar também. Boa festa!!!

 

 

 

 

 
  Você gostou do CORREIO GOURMAND? então compartilhe!!  
 
 

Voltar à página principal

 
 

GUIAS GOURM@NDS

    Voltar ao topo  

 

 

APOIO:

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

Voltar ao topo