CORREIO GOURMAND    

Home

|

O CORREIO GOURMAND

|

CUPOM GOURMAND

|

SORTEIO DO MÊS

|

PREMIADOS

|

PROMOÇÕES

PROMOÇÕES

CORREIO GOURMAND

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA CADERNO GASTRONOMIA EM NOTÍCIAS DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

 

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA

CADERNO DE NOTÍCIAS

DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS

CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS

VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

Mapa do Portal

 
GUIAS GOURMANDS

GUIA ONDE COMER BEM

GUIA ONDE SE HOSPEDAR
GUIA FAZENDO FESTA
GUIA DE ESCOLAS E CURSOS DE GASTRONOMIA
GUIA ONDE COMPRAR PRODUTOS GASTRONÔMICOS
GUIA DO MERCADÃO DE SÃO PAULO
 


 

no CORREIO GOURM@ND

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Gastronomia – Arte de cozinhar de maneira que se proporcione o maior prazer a quem come;

2- Arte de regalar-se com finos acepipes.

 

Gastrônomo – Aquele que é dado à gastronomia.

2- Que gosta das boas iguarias; aquele que busca os mais refinados prazeres da mesa.

 

Gourmand – Aquele que é dado a comidas apetitosas.

2- Guloso.

 

Gourmet – Indivíduo apreciador e conhecedor de iguarias finas.

 

 

 

Os melhores endereços para os amantes da boa mesa

  APROVADO  

Aprender a cozinhar é, antes de tudo, uma coisa muito útil, afinal, ser capaz de preparar a nossa própria comida é, no mínimo, uma excelente ferramenta para a independência. Mas, claro, é muito mais que isso. Cozinhar pode ser um grande prazer.

 

Ao longo dos últimos anos,  muitas escolas, para amadores e para profissionais, foram abertas por todo o Brasil, cada vez mais bem equipadas, com professores mais gabaritados e com uma programação bem variada.

 

Aqui no nosso GUIA DE ESCOLAS & CURSOS DE GASTRONOMIA, você vai encontrar as principais delas e, também, muitas do exterior

 

Confira!!

 

 
  Gourmands
  Profissionalizantes
 
 

 


 
 
   Todos os vídeos  
 

Ritz Escoffier École de Gastronomie Française - Paris

Mais de um século aprimorando talentos





Nascida junto com o famoso Hotel Ritz de Paris, sua tradicional escola, a Ritz Escoffier École de Gastronomie Française, vem, desde o final do século 19, difundindo a cultura gastronômica francesa e ensinando a técnica do grande mestre a profissionais de todos os cantos do planeta.

A Escola possui uma programação variada, que inclui cursos técnicos de formação profissional para chefs de cozinha e pâtissiers, e cursos específicos para profissionais das mais variadas áreas e aficionados da gastronomia, desejosos de ampliar seus conhecimentos no assunto.

Com um time composto por 80 especialistas em diversas disciplinas que se complementam, o treinamento vai muito além das instruções padrão, numa infra-estrutura invejável que conta com 2 cozinhas/salas de aula completamente equipadas, biblioteca e sala de leitura.

Cada turma tem no máximo 12 alunos e ao final de cada aula é feita a degustação e discussão dos pratos preparados. Todos os cursos são dados em francês e têm tradução simultânea para o inglês.  >>> Leia mais

 

Para saber mais sobre:

França, clique aqui.  
Cozinha Francesa, clique aqui.  
 
  Você gostou? Então compartilhe!!  
 
 

    Voltar ao topo  

 

 

APOIO:

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

Voltar ao topo