CORREIO GOURMAND - Linha direta com o melhor da gastronomia    

 
  PROFISSIONALIZANTES   FRANÇA  
 

 
GUIAS GOURMANDS

GUIA DE ESCOLAS E CURSOS DE GASTRONOMIA

 

 

Ritz Escoffier

École de Gastronomie Française
Mais de um século aprimorando talentos
 

 

O Hotel Ritz de Paris, é um dos endereços mais sofisticados do mundo e um dos mais importantes templos da Alta Gastronomia no planeta
 


 

Quando César Ritz inaugurou seu majestoso Hotel da Place Vendôme, em junho de 1898, estava revolucionando o conceito de hotelaria de seu tempo. Construído por Hardouin-Mansart, o arquiteto de Versailles, o Hotel Ritz de Paris, com seu requinte, charme e sofisticação, introduziu novos hábitos e modas, dando um destaque especial à gastronomia. 

 

Monsieur Ritz decidiu fazer do restaurante um grande diferencial do hotel e, para chefiar sua cozinha, escolheu Auguste Escoffier, o "Rei dos Chefs e o Chef dos Reis", o maior nome da moderna culinária francesa, profissional criativo, de idéias arrojadas, com perfeito domínio da técnica. Não por acaso, o Hotel Ritz tornou-se uma das maiores estrelas da culinária francesa e passagem obrigatória para gourmets de todo o mundo.

 

Nascida junto com o Hotel, sua famosa e tradicional escola, a Ritz Escoffier École de Gastronomie Française, vem, desde o final do século 19, difundindo a cultura gastronômica francesa e ensinando a técnica do grande mestre a profissionais de todos os cantos do planeta. 

 

A Escola possui uma programação variada, que inclui  cursos técnicos de formação profissional para chefs de cozinha e pâtissiers, e cursos específicos para profissionais das mais variadas áreas e aficionados da gastronomia, desejosos de ampliar seus conhecimentos no assunto.

 

Com um time composto por 80 especialistas em diversas disciplinas que se complementam, o treinamento vai muito além das instruções padrão, numa infra-estrutura invejável que conta com 2 cozinhas/salas de aula completamente equipadas, biblioteca e sala de leitura.

 

Cada turma tem no máximo 12 alunos e ao final de cada aula é feita a degustação e discussão dos pratos preparados. Todos os cursos são dados em francês e têm tradução simultânea para o inglês. 

 

A escola se encarrega e cuida dos utensílios, uniformes e lavanderia, deixando o aluno com a única preocupação de aprender a técnica e liberar sua criatividade e talento.

 

Investindo nas novas gerações, sempre visando a perpetuação das tradições gastronômicas francesas, a Ritz-Escoffier oferece cursos especiais, de uma aula por mês, para crianças de 6 a 12 anos e, desde janeiro de 2000, para jovens de 13 a 18 anos. 

 

A Escola também oferece workshops temáticos e sazonais, além de cursos práticos (6 a 12 participantes) e demonstrações (20 a 42 participantes) de cozinha e pâtisserie, encontros com especialistas em enologia, degustações de queijos e vinhos (10 a 30 participantes) e programas personalizados para grupos que estejam de passagem por Paris.

 

 

 

Virgínia Brandão

   

 

   Todos os vídeos
   

RITZ ESCOFFIER

 

 

Clique aqui e veja esse vídeo ampliado

 

 

Veja, no vídeo acima, um pouco sobre uma das mais importantes escolas de gastronomia do mundo (em inglês).

 

 

Saiba mais sobre:
CHEF DE COZINHA - 10% talento e 90% trabalho
Maîtres Cuisinier de France
Cozinha Francesa
França

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mais Informações:

École Ritz-Escoffier
Hôtel Ritz
15 Place Vendôme
75041 - Paris -

Cedex 01 
Fone: (33) (0)1 43 16 30 30
www.ritzparis.com

 

  Restaurante do Hotel Ritz de Paris  Voltar ao topo  

 

  no Correio Gourm@nd  

 

APOIO:

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 01 abril, 2017.

 
 

Voltar ao topo