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Sorbet

Semifredo

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SORVETE - DELÍCIA QUE ALIMENTA

 

Virgínia Brandão

 

 

Faça calor ou frio, seja massa, torta ou picolé,

com recheio ou cobertura,

o sorvete é um dos alimentos mais consumidos no planeta.

 

 

 

Quem não gosta de sorvete? Acho que ninguém. Com suas inúmeras opções de sabores, texturas e formas de ser consumido, o sorvete é, praticamente, uma deliciosa e refrescante unanimidade, ainda mais nos dias de calor.

 

Ele fica mais gostoso ainda quando lembramos que, do ponto de vista nutricional, o sorvete é um alimento completo, pois contém proteínas, açúcares, gordura vegetal e/ou animal, vitaminas A, B1, B2, B6, C, D, K, cálcio, fósforo e outros minerais essenciais numa nutrição balanceada.

 

É um complemento alimentar de alto valor nutritivo, sem ser excessivamente calórico. Para se ter uma idéia, 100g de sorvete de creme têm 186 calorias, enquanto a mesma quantidade de pão francês tem 269 e de ovo frito, 216. Mas é bom não abusar. Estes dados podem variar, dependendo dos ingredientes usados na elaboração de cada sorvete. Se produzido com ovos ou leite fornecerá uma maior quantidade de proteína e gordura que os à base de água. Por isso, quem vive de olho na balança e não quiser apelar para alguma opção diet ou light (já existem várias no mercado) deve optar por um picolé de fruta, no lugar de um de sorvete de massa. O recomendável, portanto, é observar as calorias indicadas na embalagem e consumir moderadamente.

 

 

Conheça algumas receitas de sorvete ou a base dele ou, ainda, para servir acompanhada de sorvete.  São todas simples e fáceis de você  fazer em casa. Confira e delicie-se  com essa iguaria gourmand tão especial:

 

 

 
  Sorvete Italiano Caseiro de Baunilha
Sorvete Italiano Caseiro de Amêndoas - Gelato alle Mandorle
Sorvete Italiano Caseiro de Café - Gelato al Caffè
Sorvete Italiano Caseiro de Aspargos
Sorvete de Gelatina
Cassata di Ricotta Pugliese
Sorvete de Coco Fácil - picolé
  Cassata di Ricotta Pugliese
Omelette Norvegiene - Bolo de Sorvete Flambado

 

 

 

Pequeno Glossário

 

Sorvete: sobremesa gelada feita a partir do resfriamento de misturas com sabores diversos. O resfriamento é feito em máquinas específicas compostas por tanques frios e pás para que a mistura gele e bata simultaneamente.

 

 

Sorbet: tipo de sorvete feito à base de água, mais macio e granuloso que os sorvetes tradicionais, não contém gordura nem gemas.

 

 

SemifreDdo: mousse congelada, tem textura mais leve, menos gordura e mais instável que os sorvetes. Pode ser feito de diversos sabores, sempre respeitando uma fórmula básica: merengue italiano + creme confeiteiro + creme chantilly + aroma (chocolate derretido, purê de frutas, etc).

 

 

Granité: tipo italiano de sorbet, é uma preparação "meio-congelada" com textura muito granular feita com um xarope açucarado aromatizado com café ou algum outro licor.

 

 

 

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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