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Terraço Itália - São Paulo - Brasil 

 

Skyline, Nova Zelândia

 

Sunset, Grécia

 

Piz Gloria, Suíça

 

The View, New York

 

Top of the World, Las Vegas

 

Terraço Itália, São Paulo

 

Jules Verne, Paris

 

Michel's, Havaí

 

Harbour View, Escócia

 

Aqua, Hong Kong

 

 

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OS DEZ RESTAURANTES DO MUNDO COM VISTAS DE TIRAR O FÔLEGO

 

 

O site americano Abc criou uma lista dos 10 locais com as mais sugestivas vistas panorâmicas. O Terraço Itália, um dos cartões postais de São Paulo, é o sexto classificado
 

 

 

por Sara Ficocelli

Jornal La Republica

Itália

 

 

25/08/2009 - Sentar-se num restaurante pra degustar um bom prato é uma experiência que se pode ter em vários níveis, e os locais que possuem vista panorâmica espetacular têm um valor agregado indiscutível. O site americano Abc selecionou os dez restaurantes com vistas de tirar o fôlego mais amados do mundo, restaurantes onde é necessário se fazer uma reserva com meses de antecedência ou que, ao contrário, vivem do "boca-a-boca" de seus aficionados.

No topo da lista está o Skyline Restaurant, em Queenstown, Nova Zelândia, local onde se pode degustar um elegante buffet à base de peixes e saladas (prato principal imperdível, o salmão local) e desfrutar de um panorama incrível, entre fiordes que encontram o mar, florestas exuberantes e as românticas luzes provenientes dos chalés da costa. O restaurante oferece, também, música ao vivo, então, depois de ter jantado e feito uma dezena de fotos, pode-se relaxar ouvindo um pouco de música.

Em segundo lugar, vem o Sunset Restaurant, na Grécia, que pelo nome já se deixa intuir uma ligação com o por do sol. Mais precisamente, o por do sol de Idra, uma ilha grega do Golfo Sarônico. Aqui o peixe chega à mesa fresquíssimo, pescado diretamente do Mar Egeu, e a cozinha é a tradicional da região. O ingrediente especial é o panorama: O sol que ilumina o mar de dia e que à tardezinha desce alaranjado em direção ao mar. O Mediterrâneo, em toda sua beleza inesquecível, quase como a conta que chega ao final da refeição.

Depois da Nova Zelândia e Grécia, países notórios por seus patrimônios geográficos, o Abc indica o suíço Piz Gloria, um pequeno restaurante que serviu de cenário a um filme da saga James Bond - "A Serviço Secreto de sua Majestade", de 1969. O motivo de tanto sucesso é evidente: o restaurante fica no topo do monte Schilthorn, com  2970 metros, o mais alto da região de Bernese Oberland, e é circundado por cerca de 200 picos de montanhas nevadas. A sensação para quem está sentado em uma de suas mesas é a de estar de frente a um cartão postal. O menu, naturalmente, se aproveita da fama do filme e propõe pratos inspirados no espião mais famoso do mundo, mas à parte dessa incursão cinematográfica, a cozinha é rigorosamente suíça.

No quarto lugar, o site americano coloca New York, com um dos restaurantes mais exclusivos, caros e elegantes da Big Apple: o The View. Do 48º andar de um arranha céu no coração de Manhattan, pode-se admirar os edifícios mais belos da Ilha e, entre o primeiro prato e a sobremesa, o cliente tem a possibilidade de admirar a cidade de diferentes panorâmicas, porque o restaurante gira em 360º a cada hora. O menu propõe pratos da cozinha americana e isso poderia ser a única nota fraca, se cada prato não fosse criado com receitas especiais do prestigiado chef Ron Camillo.

Em quinto lugar, sem afastar-se muito do quarto colocado, encontra-se o Top of the World Restaurant, de Las Vegas. Situado na famosíssima Estratosférica Tower, o local já venceu prêmios e mais prêmios, e o mérito é tanto da cozinha, quanto da espetacular vista sobre Las Vegas com suas milhares de luzes. Os reflexos do deserto que o circundam, misturados às cores dos leds, produzem um clima muito romântico, tanto que os gestores do local criaram o "romance lounge" onde se pode desfrutar concertos ao vivo e, também aqui, uma rotação de 360º a cada uma hora e 20 minutos.

Em São Paulo, no Brasil, encontra-se o Terraço Itália, com o seu The View Bar, sexto colocado, situado no 42º andar de um arranha-céu com vista sobre toda a megalópole. Aqui, o salão não gira, mas, em compensação, a comida é ótima.

E pra quem tem sede de romantismo e ama a atmosfera intelectual, o local perfeito é o Jules Verne, em Paris. Situado na Torre Eiffel, a 125 metros do chão, o menu é criado pelo mago dos sabores, Alan Ducasse. Mas, dos preços, é melhor não falarmos.

O oitavo restaurante escolhido pela Abc é o Michel's, localizado no Havaí. Encontra-se diretamente na praia, com vista sobre o Oceano Pacífico. Entre ostras, crostini de abacate e cada tipo de iguaria oferecida, os clientes podem se deliciar ouvindo o barulho do mar.

E o mar foi, absolutamente, o grande elemento e diferencial das escolhas, como testemunham os dois últimos classificados: um se encontra na Escócia, na Ilha de Sky e outro em Hong Kong. O Harbour View Seafood Restaurant, localizado na maior das cidadezinhas dessa minúscula Ilha escocesa, Portree Harbor, onde se vêem vacas barbudas pastando e as casas mais antigas ainda são de pedras, circundadas de grama verde e vento gélido mesmo no verão. Um lugar rústico, belíssimo e inóspito que parece rasgado do tempo. O restaurante escolhido pelo Abc é o mesmo que Robert Louis Stevenson amava freqüentar e, é dali, que se pode admirar a vista mais bela da Ilha.

O Aqua Restaurant de Hong Kong é um lugar diferente e fascinante, também situado no topo de um arranha-céu e criado para permitir que os clientes possam admirar a cidade lá do alto. Muito semelhante ao The View de New York, com a diferença que, aqui, o menu é composto por deliciosos pratos à base de peixe cru e grelhado.

 

 

 

O CORREIO GOURMAND se une aos festejos do Terraço Itália por essa conquista que orgulha a todos nós.

 

 

 

 

 

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TERRAÇO ITÁLIA

 

Av. Ipiranga 344
41º. e 42º. andares 
(esquina Av. São Luiz)
Centro - São Paulo - Brasil
Fone/Fax: (11) 2189-2929
terraco@terracoitalia.com.br
www.terracoitalia.com.br

 

 

Para saber mais sobre o TERRAÇO ITÁLIA, clique aqui.

 

 

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Tradução: Vera Rocha para o CORREIO GOURMAND

 

 

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