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Chef FRANCISCO FRASSON
 

 

 

O Chef Francisco Frasson nasceu em 26 de setembro de 1959, em Santa Cruz do Rio Pardo, cidade do Vale do Paranapanema, no Oeste Paulista.

 

Foi assim, por acaso, que o Chef Frasson descobriu sua vocação. Com 12 anos já era o braço direito da patroa. Com 14 foi trabalhar numa lanchonete, fazendo pizza. Aos 16 voltou para o primeiro emprego onde ficou por mais dois anos, até resolver fazer o curso de cozinheiro do Senac de Águas de São Pedro. Formado, continuou na escola por mais três anos, como instrutor.

Em 1981, veio para São Paulo, trabalhar no Hotel San Raphael do Largo do Arouche. Mas só um ano depois, conseguiu realizar um grande sonho: trabalhar no Hotel Caesar Park da Rua Augusta, na época, um dos mais importantes da cidade. Começou no garde-manger e em oito anos e meio no Hotel, foi cozinheiro, cozinheiro líder, chef de garde-manger e sous chef.


De lá foi para o Maksoud Plaza como sub-chef executivo e durante sete anos e meio passou por todos os badalados restaurantes do Hotel. Atualmente, é o chef executivo do Hotel Gran Meliá WTC São Paulo, apontado pelo Guia 4 Rodas 2003 como "O melhor hotel de luxo do Brasil & melhor hotel para executivos top".


Casado, pai de dois filhos, o Chef Frasson é um profissional talentoso e criativo, um trabalhador incansável e um mestre dedicado, com discípulos espalhados por importantes cozinhas. Em 2000, ele e sua equipe do Gran Meliá, venceram o concurso de garde-manger America's Cup, da Fispal, uma das grandes feiras nacionais de gastronomia profissional. Atencioso, sempre encontra um tempinho para uma volta pelo salão do restaurante GOYA para cumprimentar a clientela. Apaixonado por seu oficio, seus olhos brilham quando o assunto é cozinha.


Querido e respeitado, Francisco Frasson tem levado sua arte a festivais gastronômicos de diversos países e é um dos grandes chefs brasileiros que com seu trabalho vêm contribuindo para o engrandecimento da culinária e do paladar nacional.

 

Em 2008, o chef Frasson retornou ao Maksoud Plaza, assumindo a chefia executiva das cozinhas do hotel.
 

Virgínia Brandão
 


Hotel Maksoud Plaza
São Paulo - SP

 

 


Conheça algumas receitas do Chef Geraldo Frasson:

 

 

 

 

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Atualizado em: 15 junho, 2017.