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CHEF ALESSANDRO SEGATO

Um artista dos detalhes

 

 

Italiano de Rovigo, uma pequena cidade medieval na Riviera Adriática, próximo a Veneza, Alessandro Segato é um chef talentoso e um empresário empreendedor que chegou ao Brasil em 1995, aos 22 anos, trazido pela família Fasano. Em 12 anos por aqui, consolidou o seu nome no rol dos chefs estrelados e sua marca na gastronomia paulistana e nacional.por seu estilo ousado e inovador,

 

Formou-se pela  Escola de Hotelaria Instituto Alberghiero de Adria, nas cercanias de Veneza, em 1990. Durante os primeiros 5 anos de sua carreira, Segato passou por premiados e prestigiados restaurantes da Europa com Chez Serge e La Gracienne, na França além de Al Pino, LL borgo na Alemanha.

No Brasil fez sucesso imediato no comando da cozinha do recém inaugurado Gero. Em seguida, desta vez a convite do restaurante Giancarlo Bolla, passou a comandar a cozinha do tradicional e renomado La Tambouille, trazendo a o restaurante a sua "segunda estrela".

Em dezembro de 1997, inaugurou o Piano Forte, do mesmo proprietário, onde prestou assessoria por mais de um ano.

Em 1998, inaugurou os vôos da TAM para Miami, assinando os cardápios da 1 classe executiva e econômica. Devido ao excelente retorno, Segato desenvolveu os cardápios para vôos internacionais à Paris. Paralelamente, assinou e lançou em parceria com Émerson Fittipaldi e com o nutricionista Gary Smith o 7 Day Diet Italian.

Como empresário, em 1999, idealizou um projeto audacioso, batizado como Alessandro Segato Alta gastronomia , em parceria com grandes marcas como DCS, Brastemp/Multibrás, ABC Cook, WMF Spyce, Chistofle, Valle D"Oro, Café e sorvetes Liolá; além dos grupos Expand , Sadima, Colavita entre outros do meio gastronômico, dedicado à difusão da alta gastronomia promovendo, a nível institucional, cursos intensivos e confrarias ao público gourmet.

 

O sucesso de seus empreendimentos fez com que, em outubro de 2000, fosse inaugurado o restaurante La Risotteria Alessandro Segato, o primeiro do País especializado no tradicional risotto italiano, que durante 9 anos encantou paulistanos e turistas de todos os lados em visita à São Paulo.

Em 2001, abre as portas do Empório Segato a fantasia fabrica de massas e restaurante tradicional italiano que produz diferenciadas massas frescas artesanais, boulangeries e deliciosas sobremesas. Sua trajetória empresarial estendeu-se ao desenvolvimento de produtos diferenciados para os canais supermercadistas catering e linhas exclusivas de sua grife.

Segato assumiu em 2003 A Food Factory uma compacta e moderna fábrica responsável pela produção de produtos exclusivos, massas e risotos da grife Alessandro Segato, além de ser uma das principais fornecedoras de produtos para as marcas próprias Pão de Açúcar e Goodlight.

 

A organização e consolidação deste mix de negócios concretizou-se na holding Gruppo Segato Soluzioni Alimentari D"Autore, com o objetivo de difundir a alta gastronomia e suas excelências em qualidade em todos os níveis de atuação.

Diversificando o seu portfólio, o Gruppo Segato adquiriu, também, mais uma unidade de negócios a pioneira Brasil Pepper especializada em pimentas e especiarias ardentes. Uma marca forte no mercado de exportação tanto para os canais supermercadistas e de decoração.

Alinhada à missão da empresa, surgiu à parceria com a rede Pão de Açúcar e unidades expressas Alessandro Segato na implementação, da terceira geração de lojas rede, aliando qualidade de vida e praticidade ao consumidor.

 

 
www.alessandrosegato.com.br

 

 

 

 
  Filetto alla Rossini com Tagliatelle aos Cogumelos
  Risotto de Abóbora, Pétalas de Rosa e Papoula
  Risotto de Rúcula,Tomate Seco e Mussarela de Búfala
  Risotto ao Vinho Barolo com Radicchio e Lingüiça Toscana

 

 

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Atualizado em: 15 junho, 2017.

 
 

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