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Moshe Basson

O mestre da Cozinha Bíblica

 

 

 

 

 

 

 

 

 

O chef Basson, iraquiano de 60 anos criado em Jerusalém, é um etno-botânico, ou seja, especialista em uso de ervas nativas medicinais da região de Israel em seus pratos. Estudante dedicado do Tanach, que são as três partes da Bíblia hebraica, e do Mishnah, que explica as leis judaicas, o chef é conhecedor da cultura e ingredientes da região - os árabes e os israelenses, e o uso de cada um, além de seus significados nos costumes de cada povo. “Minha gastronomia é como um quebra-cabeça, um fascinante e interminável jeito de descobrir como nossos ancestrais viviam e se alimentavam. Eu amo colocar os pedaços da história juntos e cozinhar o que aprendi. A busca pela sabedoria, de alguma forma, tornou-se parte de mim. É algo que eu não posso parar de fazer”, diz.

 

O chef é proprietário do restaurante The Eucalyptus, fundado há 20 anos em Jerusalém, onde também trabalha seu filho, Ronny Basson. Condecorado com o título de cavaleiro pelo presidente da Itália, em 2007, pelo reconhecimento à sua contribuição em trazer de volta a cozinha bíblica, Basson também teve seu empreendimento escolhido com um dos seis melhores do mundo em 1999, pela revista Food & Wine.

 

No local, os clientes podem apreciar pratos preparados com as técnicas da famosa Gastronomia Bíblica, em conjunto com o uso de ervas e plantas das montanhas que circundam a cidade de Jerusalém, como, por exemplo, o zaatar original, ingrediente de uma das receitas mais famosas do chef, o pesto de zaatar. Todos os clientes recebem informações sobre os ingredientes utilizados nos pratos e podem participar de seminários sobre comida e bebida.

 

 

 

THE EUCALYPTUS

14 Hativat Yerushalaim St. Hutzot Hayotzer (the Artists Colony)

Jerusalém - Israel

Fone: 02-6244331

www.theeucalyptus.com

 

 

 

 

 

 

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Atualizado em: 15 junho, 2017.

 

 

 

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