BOLETIM GOURMAND - linha direta com o melhor da gastronomia

 

CORREIO GOURMAND

 

 

 

Churrasco Paixão Nacional
Chef André Boccato

 

 

Churrasco Paixão Nacional
Autor: André Boccato
Coordenação Editorial: Cristiane Leonel
Editora Boccato/ Editora Gaia
Formato: 30 x 30 cm em edição de arte
Número de Páginas: 160

papel couche 160 g
Capa dura e sobrecapas plastificadas

 

 

 

Todo brasileiro adora um churrasco, é um dos pratos preferidos para comemorações especiais ou apenas uma refeição diferenciada no fim de semana. A partir de agora, qualquer amante da arte poderá fazer um evento com toques de gourmet com as dicas e receitas do livro "Churrasco Paixão Nacional", de autoria do chef André Boccato. A obra traz orientações que vão desde a organização, até dicas de corte da carne, escolha das guarnições, das bebidas, ou seja, tudo o que é necessário para que essa paixão nacional se transforme em uma confraternização de sucesso.

No capítulo "Vai rolar a festa", o livro ensina todo o cerimonial, como o convite, a preparação do ambiente, utensílios e traz, ainda, uma importante seção sobre o serviço de bebidas, com orientações do sommelier Carlos Cabral e as harmonizações ideais de carnes e vinhos. Em "Esses churrasqueiros e suas incríveis máquinas", são desvendados todos os mistérios dos utensílios necessários no manuseio da churrasqueira, como facas e espetos.

Inúmeras receitas são encontradas nos capítulos "Entenda o boi e seus cortes", que traz explicações sobre a origem e preparo de cada corte e receitas, desde as mais simples até aquelas inusitadas, como Contra-filé com purê de inhame e castanha, Fraldinha com sagu, Prime rib em crosta de castanha de caju, Picanha ao molho de moqueca, entre outras; todos os cortes possuem sugestões de receitas. Opções de entradas, vários tipos de arroz, saladas, farofas, acompanhamentos, molhos e marinadas, que não poderiam ficar de fora, são encontradas no capítulo "Novidades que dão sabor".

O livro possui 160 páginas e, além de todas as orientações e dicas, traz, ainda, um capítulo com a História do churrasco, escrito pelo historiador Ricardo Maranhão, e um glossário de termos pertinentes à arte. "Churrasco Paixão Nacional" tem o apoio do Grupo Bertin, um dos maiores exportadores de carne bovina do país que está comemorando 30 anos de atuação.

 

Imperdível!!

 

 

 
   
  Saiba mais sobre:
 
  Chef André Boccato
  Churrasco
  Brasil

 

Voltar ao topo

 

 

 

Apoio:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 02 janeiro, 2018.