BOLETIM GOURMAND - linha direta com o melhor da gastronomia

 

CORREIO GOURMAND

 


 

UM CHEF SEM SEGREDOS

Luiz Cintra

 

   

 

 

Editora Artemeios   -  SP

Luiz Cintra
Fotos: Luiz Gustavo Cintra

 

Brochura

16.0 cm x 23,0 cm

336 páginas

R$ 49,00

2ª edição

 

O livro pode ser adquirido nas principais livrarias do país, pela Internet, ou diretamente com a editora pelo e-mail:
vendas@artemeios.com.br

 

Um livro de receitas para ser utilizado na cozinha e abrir os horizontes daqueles que gostam de cozinhar. Assim o chef e consultor gastronômico Luiz Cintra define seu livro, "Um Chef sem Segredos", que traz cerca de 300 receitas selecionadas e testadas.

O livro faz um passeio pela história profissional de Luiz, que já foi dono de restaurantes conceituados e um dos mais conhecidos apresentadores de programa de gastronomia da televisão brasileira. Em quase vinte anos de cozinha, reuniu no livro curiosidades, inúmeras pesquisas, receitas clássicas da cozinha internacional, pratos de sua autoria e especialidades de várias partes do mundo.

"Um Chef sem Segredos" é diferente da maioria dos livros de culinária que se conhece. Não tem as belas fotos e a encadernação luxuosa que, segundo Luiz Cintra, são ótimas para enfeitar mesas de centro. Tampouco fica restrito a ensinar pratos saborosos, mas quase impossíveis de serem feitos em casa. O autor, ao contrário, preocupa-se em explicar tudo passo-a-passo, dando todas as dicas, numa linguagem fluente e fácil de entender, que não intimida nem mesmo o mais inexperiente cozinheiro.

"Ninguém nasce sabendo cozinhar, assim como ninguém nasce escritor ou pintor. Cozinhar faz parte de um processo de aprendizado dos fundamentos técnicos e de estímulo e criatividade. Certamente é possível comprar livros de receitas e executá-las tal qual ensinadas, mas nada substitui o treinamento, a intuição e o bom senso. Portanto, tentar, acertar e errar faz parte do aprendizado", diz em seu livro.

Além das receitas, Luiz aproveita para dar uma verdadeira aula de cultura, revelando a história de vários pratos e hábitos gastronômicos do Brasil e dos diversos países por onde viajou. O toque humano e pessoal se mostra quando fala da família, dos amigos e de suas memórias.

A seleção de receitas é, no mínimo, curiosa. Ao lado de pratos sofisticados, estão receitas que muitos chefs torceriam o nariz, mas que fazem parte da memória gastronômica de qualquer morador de grande cidade como o pastel de feira e a banana chinesa caramelada. Luiz não só teve coragem de decifrá-las, como revela segredos da cozinha profissional, confirmando seu vasto repertório e experiência.

"Um Chef sem Segredos" também dá dicas de como equipar a cozinha, escolher os ingredientes e explica diferentes métodos e técnicas como saltear, deglaçar, flambar etc. As receitas são divididas por categorias e dão um panorama geral, indo desde caldos e molhos, ovos e omeletes, antepastos, sopas, peixes, carnes, massas, sanduíches e tortas, até tentadoras sobremesas.
 

Voltar ao topo

 

 

 

Apoio:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 02 janeiro, 2018.