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VIRGÍNIA BRANDÃO

 

Virgínia Brandão é paulistana com sangue mineiro e possivelmente venha daí o apreço pelos prazeres da boa mesa, afinal, comer em Minas Gerais sempre foi um ritual sagrado. Mas o fato é que se apaixonou pela gastronomia na convivência com os grandes chefs de cozinha que atuam no Brasil, possibilitada por seu trabalho de longos anos junto à Associação Brasileira da Alta Gastronomia - ABAGA.

Profissional da área de marketing e comunicação, tem em seu curriculum algumas das mais expressivas empresas, entidades e profissionais dos mercados gastronômico e de alimentação.

É diretora da VB Bureau de Projetos e Textos, agência de marketing integrado especializada em gastronomia, e autora do projeto CORREIO GOURM@ND do qual é editora e, onde, também, escreve sobre o Mundo Gourmand.
 


virginia@correiogourmand.com.br

 

 

 

ALGUMAS Matérias Publicadas:

 

Castanha do Brasil - a carne vegetal da Amazônia
A Ancestral Arte da Cerâmica
História da Sopa
História da Pizza
História das Conservas
História da Conservação dos Alimentos
Pequena História das Conservas de Frutas
Os 50 Melhores Restaurantes do Mundo
Café Le Procope
Sorvete delícia que alimenta
História do Sal
Febre Aftosa - Posso comer carne ou não? 
Fogado Paraibuna
Receita original é oficializada como Patrimônio Histórico-Cultural da cidade
Histórico dos Maîtres Cuisinier de France
CHEF DE COZINHA - 10% talento e 90% trabalho
Um pouco da História dos Restaurantes e da Alta Cozinha Francesa
O Mercado Gastronômico Brasileiro Hoje
 
 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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