CORREIO GOURMAND    

Home

|

O CORREIO GOURMAND

|

CUPOM GOURMAND

|

SORTEIO DO MÊS

|

PREMIADOS

|

PROMOÇÕES

PROMOÇÕES

CORREIO GOURMAND

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA CADERNO GASTRONOMIA EM NOTÍCIAS DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

 

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA

CADERNO DE NOTÍCIAS

DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS

CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS

VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

GASTRONOMIA EM NOTÍCIAS

Mapa do Portal

 
GUIAS GOURMANDS

GUIA ONDE COMER BEM

GUIA ONDE SE HOSPEDAR
GUIA FAZENDO FESTA
GUIA DE ESCOLAS E CURSOS DE GASTRONOMIA
GUIA ONDE COMPRAR PRODUTOS GASTRONÔMICOS
GUIA DO MERCADÃO DE SÃO PAULO
 

  CADERNO GASTRONOMIA EM NOTÍCIAS  

GASTRONOMIA EM NOTÍCIAS

Alimentando o saber, aprimorando o paladar...

 

Apoio cultural: 

 

 

World's 50 Best Restaurant Awards 2006

Prêmio os 50 Melhores Restaurantes do Mundo

 

Virgínia Brandão
 

 

No dia 10 de abril de 2006, a revista britânica "Restaurant Magazine" divulgou o ranking dos agraciados na quinta edição do World's 50 Best Restaurant Awards, prêmio concedido por ela aos 50 Melhores Restaurantes do Mundo, eleitos com base na avaliação de 560 especialistas espalhados pelo planeta.

 

O anúncio aconteceu numa cerimônia no Museu de Ciências de Londres, reunindo a nata da gastronomia mundial. O grande campeão foi  o restaurante El Bulli, do prestigiadíssimo chef Ferran Adriá, que já havia conquistado este título na primeira edição do prêmio, em 2002, e, nos anos consecutivos, esteve sempre entre os 3 primeiros colocados.
 

Para nossa grata satisfação e prova irrefutável de que o Brasil entrou definitivamente no cenário gastronômico internacional, o restaurante D.O.M., do brilhante e ousado chef Alex Atala conquistou a honrosa 50ª posição, sendo, também, o único restaurante da América do Sul a constar da lista de premiados

 

Com sua cozinha arrojada, criativa e original, o chef Atala construiu, passo a passo, uma carreira sólida cujo reconhecimento vem, merecidamente, colhendo ao longo dos anos, tanto aqui como no exterior. Merece destaque, também, o belo trabalho desenvolvido por ele pela valorização das culinárias regionais brasileiras e dos ingredientes nacionais, que ele faz questão de incluir nos cardápios e aulas que realiza pelo mundo afora com imenso sucesso.

 

Parabéns Alex!!

Parabéns Brasil!!


 

Confira os restaurantes premiados que são, com certeza, uma boa dica para quem estiver montando algum roteiro internacional e queira (e possa, claro) aproveitar para desfrutar do melhor que há no planeta:

 

1- El Bulli, Espanha
2- The Fat Duck, Reino Unido
3- Pierre Gagnaire, França (Eleito pelos chefs)
4- French Laundry, EUA (Melhor restaurante da América/Norte e Sul)
5- Tetsuya, Austrália (Melhor restaurante de Austrália/Ásia)
6- Bras, França
7- Restaurant Le Louis XV, Mônaco
8- Per Se, Estados Unidos
9- Restaurante Arzak, Espanha
10- Mugaritz, Espanha
11- Can Fabes, Espanha
12- Nobu, Reino Unido
13- Gambero Rosso, Itália
14- Gordon Ramsay, Reino Unido
15- Restaurant Alain Ducasse, França
16- Jean Georges, Estados Unidos
17- Le Cinq, França
18- Daniel, Estados Unidos
19- Oud Sluis, Holanda
20- Chez Panisse, Estados Unidos
21- El Celler de Can Roca, Espanha
22- L'Astrance, França
23- Hof van Cleve, Bélgica
24- La Maison Troisgros, França
25- L'Atelier, França
26- Charlie Trotter's, Estados Unidos
27- Le Gavroche, Reino Unido
28- La Colombe, África do Sul (Melhor restaurante do Oriente Médio/África)
29- Enoteca Pinchiorri, Itália
30- Rockpool, Austrália
31- Le Calandre, Itália
32- Le Bernardin, Estados Unidos
33- Noma, Dinamarca
34- Restaurant Dieter Muller, Alemanha
35- St John, Reino Unido
36- Hakkasan, Reino Unido
37- Martin Berasategui, Espanha
38- Le Quartier Francais, África do Sul
39- Chez Dominique, Finlândia
40- L'Ambroisie, França
41- Die Schwarzwaldstube, Alemanha
42- Dal Pescatore, Itália
43- Bocuse, França
44- L'Arpège, França
45- Gramercy Tavern, Estados Unidos
46- Bukhara, Índia
47- De Karmeliet, Bélgica
48- Oaxen, Suécia
49- Comme Chez Soi, Bélgica
50- D.O.M., Brasil

 

 

Para saber mais: www.theworlds50best.com

 

 

D.O.M. Restaurante
Rua Barão de Capanema, 549

Jardins - São Paulo -  SP
Fone: (11) 3088-0761
www.restaurantedom.com.br

Saiba mais sobre:

História dos Restaurantes e da Alta Cozinha Francesa

Voltar à página principal de GASTRONOMIA NO MUNDO

 

 

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

Voltar ao topo