CORREIO GOURMAND    

Home

|

O CORREIO GOURMAND

|

CUPOM GOURMAND

|

SORTEIO DO MÊS

|

PREMIADOS

|

PROMOÇÕES

PROMOÇÕES

CORREIO GOURMAND

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA CADERNO DE NOTÍCIAS DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

 

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA

CADERNO DE NOTÍCIAS

DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS

CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS

VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS

Mapa do Portal

 
GUIAS GOURMANDS

GUIA ONDE COMER BEM

GUIA ONDE SE HOSPEDAR
GUIA FAZENDO FESTA
GUIA DE ESCOLAS E CURSOS DE GASTRONOMIA
GUIA ONDE COMPRAR PRODUTOS GASTRONÔMICOS
GUIA DO MERCADÃO DE SÃO PAULO
 

 

APROVADO

no CORREIO GOURM@ND

 

    

 

 

 

 

 

DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS  

DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS

Alimentando o saber, aprimorando o paladar...

Apoio cultural: 

 

DESVENDANDO O FASCINANTE UNIVERSO DA GASTRONOMIA

 

Quando pensamos em gastronomia, a primeira coisa que vem em mente é alguma coisa deliciosa para se comer ou beber. Prontinha. Nunca pensamos na farinha de trigo, no ovo, na manteiga, na batedeira, no forno. Pensamos logo no bolo. Não pensamos no vinhedo, na uva, na garrafa, na rolha. Pensamos no vinho. Mas, na verdade, o produto gastronômico é resultado de uma série de fatores que se conjugam, como receitas, ingredientes, utensílios, equipamentos e o trabalho humano.

De fato, a gastronomia é um amplo e fascinante universo, com uma infinidade de ingredientes, produtos, equipamentos e utensílios, dos mais variados tipos. Diante de tantas opções, ser um consumidor gourmand nem sempre é uma tarefa fácil.

 

Criamos os nossos "DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS" para desvendar a gastronomia para além dos seus produtos finais, penetrando no universo dos ingredientes, dos utensílios e dos equipamentos. Descrevendo-os, contando suas histórias, tradições, seus usos e, claro, com receitas bem gostosas.

 

Nos links ao lado, você vai encontrar informações que vão auxiliá-lo nas suas escolhas. Quanto mais informação você tiver, mais seguro vai se sentir na hora da compra, mais vai se aventurar em novos sabores, mais e melhor vai desfrutar dos prazeres da boa mesa.

Confira!!

 

 


GLOSSÁRIO GASTRONÔMICO

 

Gastronomia – Arte de cozinhar de maneira que se proporcione o maior prazer a quem come;

2- Arte de regalar-se com finos acepipes.

 

Gastrônomo – Aquele que é dado à gastronomia.

2- Que gosta das boas iguarias; aquele que busca os mais refinados prazeres da mesa.

 

Gourmand – É aquele que é dado a comidas apetitosas. Guloso.

O gourmand é o amante dos prazeres da boa mesa, bom de garfo e bom de copo também (com ou sem álcool). O gourmand tende a tornar-se um gourmet, pois tem a característica essencial pra isso, gosta de comer, tem prazer nisso. É justamente para ajudar nessa trajetória que o CORREIO GOURMAND existe. É alimentando o saber e aprimorando o paladar que um gourmand se transforma num gourmet.

 

Gourmet – É o indivíduo apreciador e conhecedor de iguarias finas.

 
 
 

Dicionário Obra que reúne, em ordem alfabética, as palavras de uma língua ou termos referentes a uma matéria específica, e descreve seu significado, uso, etimologia etc., na mesma língua ou em outra. (Aulete) 

 

GlossárioVocabulário que vem anexo a uma obra para explicar palavras e expressões técnicas, regionais ou pouco usadas contidas no texto. (Aulete)

 



 
PRODUTOS de a a Z

  DICIONÁRIO DE ALIMENTOS

  DICIONÁRIO DE BEBIDAS

  DICIONÁRIO DE UTENSÍLIOS

  DICIONÁRIO DE EQUIPAMENTOS
     
 
 

DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS

    Voltar ao topo  

 

 

APOIO:

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

ANUNCIE NO CORREIO GOURMAND

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

Voltar ao topo