CORREIO GOURMAND    

Home

|

O CORREIO GOURMAND

|

CUPOM GOURMAND

|

SORTEIO DO MÊS

|

PREMIADOS

|

PROMOÇÕES

PROMOÇÕES

CORREIO GOURMAND

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA CADERNO DE NOTÍCIAS DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

 

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA

CADERNO DE NOTÍCIAS

DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS

CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS

VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS

Mapa do Portal

 
GUIAS GOURMANDS

GUIA ONDE COMER BEM

GUIA ONDE SE HOSPEDAR
GUIA FAZENDO FESTA
GUIA DE ESCOLAS E CURSOS DE GASTRONOMIA
GUIA ONDE COMPRAR PRODUTOS GASTRONÔMICOS
GUIA DO MERCADÃO DE SÃO PAULO
 

 

APROVADO

 

no CORREIO GOURM@ND

 

    

 

DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS

  ALIMENTOS
     
BEBIDAS
     
  UTENSÍLIOS
     
  EQUIPAMENTOS
     
  MARCAS

 

 

 

DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS  

DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS

Alimentando o saber, aprimorando o paladar...

Apoio cultural: 

 

 

ÓLEO COMESTÍVEL
Tipo de gordura vegetal obtida da polpa ou sementes de plantas. Apresenta-se líquida em temperatura ambiente.

 

 


GORDURA
Componente dos alimentos, é uma substância graxa, de escassa consistência, encontrada nos tecidos adiposos dos animais, em vários óleos vegetais, e em alguns alimentos, em quantidades variadas

 

GORDURA VEGETAL (Gordura Monosaturada)
Gordura extraída de algumas sementes, polpas de certas frutas e germes de alguns cereais. São as mais saudáveis e devem ser ingeridas numa alimentação saudável.

 

GORDURA SATURADA
Gordura que é sólida sob temperatura ambiente. As gorduras de origem animal são predominantemente saturadas. Presente em: carne vermelha, bacon, pele de frango, queijo, leite, manteiga, sorvete, requeijão, iogurte, óleo de coco, azeite de dendê, frutos do mar, embutidos e frios.

 

GORDURA TRANS (Gordura Polinsaturada)
Tipo de gordura saturada, essencial ao organismo em pequena quantidade. Presente em: margarina, biscoito, sorvete, produtos de confeitaria, e em alguns peixes como salmão, sardinha e atum.

 

Gordura Vegetal Hidrogenada
Tipo de gordura vegetal resultante do processo de hidrogenação de óleos vegetais, com o uso de gás hidrogênio em presença de um catalisador (partículas de níquel), que é filtrado ao termino do processo.
A gordura hidrogenada é um tipo de gordura trans. Seu uso deixa esses produtos mais crocantes, sequinhos, duráveis e apetitosos. Mas, além de aumentar os níveis do "mau" colesterol, a gordura trans também diminui a quantidade do "bom".





PONTO DE QUEIMA

 

Ponto de queima é a temperatura em que a gordura começa a queimar e produzir radicais livres, ruins para a saúde e também para a composição da receita, pois gordura queimada não vai agregar o mesmo sabor

 

- Azeite de oliva extra virgem: 180 C.

- Manteiga: 120-160 C

- Óleo de Canola: 200 C

- Óleo de Soja: 238 C

-Óleo de milho: 227 C

-Óleo de coco extra virgem: 177

 
 

ALIMENTOS de A a Z

 
  Azeite de Oliva
  Azeite de Dendê
  Óleo de Amendoim
  Óleo de Arroz
Óleo de Canola
  Óleo de Gergelim
  Óleo de Girassol
  Óleo de Milho
  Óleo de Soja
   

 

 

 

 

 

 

 
 


   Todos os vídeos  
 

 
No vídeo acima, assista como é produzido o azeite de oliva na Pensato & Cia, indústria de Torremaggiore, comuna italiana da região da Puglia, na Província de Foggia.

  AZEITE DE OLIVA

O azeite, ou óleo de oliva, é a denominação de um óleo exclusivamente retirado da oliva. Ele acompanha a história do homem, e como a farinha e o vinho, são uns dos poucos alimentos inalterados há milênios.

 

Pode ser considerado o melhor símbolo da civilização mediterrânea, por ser uma árvore forte que suporta condições adversas de clima e solo, sendo consideradas imortais. Era símbolo de abundância e glória, com suas plantações protegidas por ordens reais.

 

Reconhecido como alimento saudável, o azeite conquista cada vez mais adeptos. Confira no vídeo ao lado como esse alimento tipicamente mediterrâneo é produzido.

 
Para saber mais sobre:

Azeite de Oliva, clique aqui.

    Para saber ONDE COMPRAR ALIMENTOS, clique aqui.  

  Você gostou? então compartilhe!!  
 

    Voltar ao topo  

 

 

APOIO:

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

Voltar ao topo