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Do ponto de vista gastronômico, o termo ave designa a carne usada para o consumo humano, tanto as criadas em cativeiro quanto as de caça. De forma geral, trata-se uma uma carne muito saudável, com baixo índice de gordura e fácil digestão.

 

Conheça os variados tipos, suas características, usos e cuidados que exigem: 

 


 

 

Consumo de Aves

 

As aves são utilizadas na alimentação humana há muitos séculos. Principais alvos da caça, aparecem nas mesas de nobres e plebeus desde os primórdios da humanidade. Criados nas fazendas, sítios e quintais, os galináceos sempre tiveram um papel de destaque na culinária brasileira. Como churrasco, ensopados, assados, cozidos, com os molhos mais variados, chamam-se peru à brasileira, galinha ao molho pardo, xinxim de galinha, frango de caçarola, frango à passarinho.

 

Com a criação intensiva em granjas e a conseqüente redução de preço, o frango tornou-se prato constante em todas as mesas. Versáteis, as aves podem ser preparadas durante um ano inteiro, sem que se tenha que repetir uma única receita. Acompanhado de arroz, batatas, verduras variadas, em forma de risotos, molhos de macarrão, com polenta, e na famosa canja, o frango é presença indispensável em todas os cantos do mundo.

 

A milenar medicina chinesa considera a combinação de galinha ou frango com arroz a panacéia universal, ou seja, um santo remédio que serve para curar de todas as enfermidades. A tradição caipira também usa a canja nas dietas de recuperação de enfermos.

 

Consumo de Aves no Brasil:

Segundo o USDA - Departamento de Agricultura dos EUA (projeção para 2006), o Brasil é o sexto maior consumidor de carnes de aves do mundo, atrás apenas dos Emirados Árabes Unidos (68 kg per capita), Kuwait (60,8 kg), EUA (46,5 kg), Hong Kong (39,3 kg) e Malásia (38,4 kg).

 
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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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