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BACALHAU

O Rei do Atlântico Norte

 

 

Propriedades Nutricionais

 

O bacalhau salgado seco, conserva todas as propriedades do peixe fresco. É nutritivo, saboroso, de fácil digestão, rico em minerais (ferro, fósforo, magnésio) e vitaminas (A, E, D, niacina), apresentando uma baixa taxa de colesterol e gorduras. Deve, entretanto, ser consumido com moderação e em pequenas quantidades por que tem problemas de hipertensão arterial, pois é bastante rico em sódio (cerca de 1400mg/100g de bacalhau).

 

O bacalhau também possui proteínas de alto valor biológico em sua composição, e, como é um alimento seco, as proteínas estão presentes em maior quantidade se comparada a um peixe fresco.

 

O bacalhau, também, é considerado uma boa fonte de ácidos graxos do tipo Ômega-3, um ácido graxo poliinsaturado que favorece o desenvolvimento do sistema imunológico e contribui para a redução dos níveis de colesterol e triglicerídes, atuando favoravelmente na coagulação sanguínea. O Ômega-3 está relacionado com a redução do risco de doenças cardiovasculares e das dislipidemias.

 

Um quilo de bacalhau tem o valor nutritivo equivalente a 3,2 kg de peixe, é mais nutritivo do que a carne de vaca e de frango, com 38g de proteínas por cada 100 g. Totalmente saudável e natural, é, também, o animal com a maior porcentagem de partes comestíveis, com 85%.

 

 

Tabela Nutricional do Bacalhau (100g)
 

 

Proteína

± 38 %

Água

41 %

Gordura

± 0,6 %

Carboidratos

0

Cálcio .

60 mg

Fósforo

225 mg

Ferro

2 mg

Magnésio

42 mg

Iodo

100 mg

Vitamina PP

1,2 mg

Vitamina B1

6 mg

Vitamina B2

42 mg

Zinco

1700 mg

Sódio

9168 mg

Potássio

612 mg

Tiamina 0,01mg
Riboflavina1 0,20mg
Niacina 2,4mg
Fibras 0
Calorias

170 kcal

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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