CORREIO GOURMAND    

Home

|

O CORREIO GOURMAND

|

CUPOM GOURMAND

|

SORTEIO DO MÊS

|

PREMIADOS

|

PROMOÇÕES

PROMOÇÕES

CORREIO GOURMAND

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA CADERNO DE NOTÍCIAS DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

 

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA

CADERNO DE NOTÍCIAS

DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS

CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS

VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS

Mapa do Portal

 
GUIAS GOURMANDS

GUIA ONDE COMER BEM

GUIA ONDE SE HOSPEDAR
GUIA FAZENDO FESTA
GUIA DE ESCOLAS E CURSOS DE GASTRONOMIA
GUIA ONDE COMPRAR PRODUTOS GASTRONÔMICOS
GUIA DO MERCADÃO DE SÃO PAULO
 

  DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS  

DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS

Alimentando o saber, aprimorando o paladar...

ALIMENTOS

 

Apoio cultural: 

APROVADO  

   

 

MAÇÃ

 

 

USOS CULINÁRIOS

 

 

As maçãs são super versáteis, entram com facilidade em pratos doces e salgados.

 

Algumas são melhores para se comer in natura, não ficam tão boas quando submetidas a algum tipo de cozimento. Algumas polpas esfarelam, outras murcham demais. Outras ficam maravilhosas cozidas ou assadas, muito saborosas e perfumadíssimas.

 

As doces são mais consumidas ao natural ou assadas, salteadas e em recheios em que se quer os pedaços inteiros, enquanto as mais ácidas, que amolecem mais facilmente durante o cozimento, são indicadas para purês, molhos, chutneys, geléias e compotas.

 

A maçã - verde ou vermelha - é usada em diferentes receitas e muito saboreada. A fruta incrementa as saladas, vitaminas, bolinhos assados, chás e, claro, as famosas tortas e maçãs do amor.

 

Como Comprar

Na hora de comprar, escolha as de casca de cor acentuada e brilhante, polpa firme, pesadas, sem partes moles, furos ou rachaduras. Nessas condições ela se conserva até um mês na geladeira.

Seu período de safra vai de janeiro a abril. Daí até setembro só existem as importadas.

 
  Perdiz Recheada com Castanha Portuguesa, Rabanada com Foie Gras e Maçã com Marrom Glacê
  Purê de Maçãs
  Salada Super Mamma 
  American Pie - Torta de Maçã Norte-americana

 

Maçã Assada com Nozes e Creme Inglês Diet

  Cuca de Maçã, Nozes, Uva Passas com Farofa
  Bolo de Frutas
  Maçãs Assadas 
  Macedônia "alla Cristina"
 

  Você gostou? Então compartilhe!!  
 

Voltar à página principal de MAÇÃ


 

 

 

 
A MAÇÃ E A MACIEIRA
VARIEDADES NO BRASIL
PROPRIEDADES NUTRICIONAIS
USOS CULINÁRIOS

 

 

 

 

 

 

  Strudel  Voltar ao topo  

 

  no Correio Gourm@nd  

 

APOIO:

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

|

|

 

Copyright   -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

Voltar ao topo