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PIMENTÃO

 

 

O pimentão pertence à mesma família -- a das solanáceas -- e ao mesmo gênero das pimentas sul-americanas. Cultivado no Brasil, é um arbusto anual que cresce cerca de um metro. Em estado silvestre, foi encontrado na área compreendida entre o norte do Chile e o México. Conforme a aparência dos frutos, as numerosas variedades hortícolas enquadram-se em três padrões: o pimentão cônico (ou cascadura), o quadrado e o amarelo.


O pimentão propaga-se por sementes e seu plantio ocorre de agosto a outubro, nas regiões mais frias, ou durante o ano todo, em áreas de clima quente. É suscetível ao ataque de viroses e fungos e exige regas diárias e solo bem adubado para começar a frutificar, o que ocorre entre 100 e 120 dias após a semeadura. A colheita se prolonga, em geral, por mais três ou quatro meses. O pimentão vermelho, que amadurece no pé, é usado no preparo de picles; desidratado e moído, pode ser transformado em páprica, condimento típico da cozinha húngara e muito apreciado para temperar molhos.


O alto teor de vitamina C encontrado em cem gramas de pimentão fresco -- de 100 a 140mg -- destaca-se quando comparado ao de cítricos como o limão e a laranja, que fornecem aproximadamente a metade.
 

 

Fontes: Enciclopédia Britânica

Wikipéida

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PIMENTÃO

Nome científico: Capsicum annuum var. annuum
 

 

CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA

Reino: Plantae

Divisão: Magnoliophyta

Classe: Magnoliopsida

Ordem: Solanales

Família: Solanaceae

Gênero: Capsicum

Espécie: C. annum
 

 

Outros idiomas:

Francês - Poivre doux

Italiano - Peperone dolce

Espanhol - Pimienta dulce

Inglês - Sweet Pepper

Alemão - Pfeffer süß

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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