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CHOCOLATE - paixão mundial

 

 

O CHOCOLATE

 

Chocolate é uma pasta obtida pela mescla de cacau moído, em geral tostado, e de açúcar. Em seu preparo entram, também, a canela e a baunilha, que lhe reforçam o sabor. Tem elevado teor de carboidratos, o que o torna um alimento energético. É também estimulante, pois na composição do cacau entram substâncias ativadoras como a teobromina e a cafeína.

 

O mundo civilizado só tomou conhecimento da existência do cacau e do chocolate depois que Cristóvão Colombo descobriu a América. Até então, eram privilégio dos índios que viviam no Sul do México, América Central e bacia amazônica, onde o cacau se desenvolvia naturalmente em meio à floresta. Hoje, cinco séculos depois, o chocolate é o alimento preferido de todo o planeta e pode ser encontrado de variadas formas: quente, frio, líquido, sólido ou até mesmo como molho de carne, tal qual os mexicanos costumam usar.

 

São tantos os apaixonados por esta iguaria deliciosa que até nome para eles existe: "chocólatras" ou "chocolovers". Mas engana-se quem pensa que esta seja uma paixão do homem moderno. Não é não. De fato, há mais de três mil anos o chocolate está presente na vida humana seduzindo paladares.

 

Você é nosso convidado especial para uma grande viagem pelo delicioso mundo do chocolate. Confira!!

 

 
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Dia 26 de março é o Dia do Cacau e do Chocolate. A data foi instituída como um estímulo para a ampliação do agronegócio do cacau e seus derivados, revitalizando e valorizando a lavoura cacaueira brasileira, além de estimular a sustentabilidade da produção. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Atualizado em: 14 maio, 2016.

 
 

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