CORREIO GOURMAND    

Home

|

O CORREIO GOURMAND

|

CUPOM GOURMAND

|

SORTEIO DO MÊS

|

PREMIADOS

|

PROMOÇÕES

PROMOÇÕES

CORREIO GOURMAND

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA CADERNO DE NOTÍCIAS DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

 

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA

CADERNO DE NOTÍCIAS

DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS

CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS

VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS

Mapa do Portal

 
GUIAS GOURMANDS

GUIA ONDE COMER BEM

GUIA ONDE SE HOSPEDAR
GUIA FAZENDO FESTA
GUIA DE ESCOLAS E CURSOS DE GASTRONOMIA
GUIA ONDE COMPRAR PRODUTOS GASTRONÔMICOS
GUIA DO MERCADÃO DE SÃO PAULO
 

 

APROVADO

 

no CORREIO GOURM@ND

 

    

 

DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS

  ALIMENTOS
     
BEBIDAS
     
  UTENSÍLIOS
     
  EQUIPAMENTOS
     
  MARCAS

 

 

 

 

 

DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS  

DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS

Alimentando o saber, aprimorando o paladar...

Apoio cultural: 

 

 

   

 

 
 

O leite e seus derivados são componentes importantes e indispensáveis de uma dieta equilibrada em qualquer idade. Este grupo deve estar presente na alimentação pelo menos em 3 porções diárias.

Eles fornecem proteínas de alto valor biológico, ou seja, fonte de todos os aminoácidos essenciais, necessários para o crescimento e manutenção do organismo; cálcio, mineral fundamental para a formação óssea desde os primeiros anos de vida, além de vitaminas e minerais.

As crianças têm maior necessidade destes nutrientes em função especialmente do crescimento muscular e ósseo. A infância é a fase onde o organismo absorve a maior quantidade de cálcio para crescimento e modelação óssea.



 

 

O leite tem lugar de destaque na variedade e a sofisticação dos alimentos presentes na dieta contemporânea. Ao mesmo tempo em que continua sendo uma bebida pronta para ser consumida, consolida as suas outras duas formas tradicionais de consumo:

Primeiro, como matéria-prima para inúmeros produtos da indústria de alimentos - manteiga, iogurtes, queijos, sorvetes, bebidas lácteas, mingaus prontos e muitos outros. Segundo, como ingrediente culinário responsável por preparações variadíssimas. Doces e salgados. Entradas, pratos principais, lanches e sobremesas. Nada escapa à versatilidade do leite.

 

 


 

Voltar à página principal de DICIONÁRIO GASTRONÔMICO DE ALIMENTOS

 

ALIMENTOS de A a Z

 
  Leite
  Coalhada
 

Creme de Leite

  Iogurte
  Leite Condensado
  Manteiga
  Queijo

 


 

 

 

 

 

    Voltar ao topo  

 

 

APOIO:

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

Voltar ao topo