CORREIO GOURMAND    

Home

|

O CORREIO GOURMAND

|

CUPOM GOURMAND

|

SORTEIO DO MÊS

|

PREMIADOS

|

PROMOÇÕES

PROMOÇÕES

CORREIO GOURMAND

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA CADERNO DE NOTÍCIAS DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

 

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA

CADERNO DE NOTÍCIAS

DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS

CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS

VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS

Mapa do Portal

 
GUIAS GOURMANDS

GUIA ONDE COMER BEM

GUIA ONDE SE HOSPEDAR
GUIA FAZENDO FESTA
GUIA DE ESCOLAS E CURSOS DE GASTRONOMIA
GUIA ONDE COMPRAR PRODUTOS GASTRONÔMICOS
GUIA DO MERCADÃO DE SÃO PAULO
 

 

DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS

 

DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS

Alimentando o saber, aprimorando o paladar...

 

 

 

Apoio cultural: 

APROVADO

 

 

CERVEJA

Loiras, morenas, ruivas... Tem cerveja para todos os gostos!!!

 

 

A CERVEJA

 

 

A cerveja é uma bebida de baixo teor alcoólico (entre 3 a 8%), não destilada, e, geralmente, obtida da fermentação do malte da cevada (planta da família das gramíneas (Hordeum vulgare)), facultada a adição de outras matérias-primas, inclusive diferentes fontes de amido.

 

São compostas de água (88%), malte (extrato de cereal maltado), lúpulo (4,4%) e leveduras. O álcool (em média 4%) e o gás carbônico são produzidos a partir da fermentação dos açúcares. O CO2 produzido é muito importante na formação de espuma e contribui na estabilização do sabor característico da cerveja e é um conservante natural.

 

O processo básico de fabricação consiste de várias etapas, sendo que qualquer variação nesses ingredientes e/ou processos produzirão diferentes tipos de cerveja.

 

É considerada uma bebida leve e saudável, possuindo valor nutritivo. É de rápida e fácil assimilação pelo organismo, sendo, portanto considerada um complemento alimentar. Em sua composição encontram-se vitaminas, minerais, carboidratos, proteínas e álcool que, sem exageros, podem ser benéficos.  

 

Há milhares de tipos de cerveja no mundo. Só na Alemanha, são 1.250 cervejarias. Some-se a isso pelo menos seis tipos de cerveja cada uma (escura, clara, bock, stout, ice, etc). São inúmeras possibilidades de sabores e texturas, cores e aromas que o homem vem desfrutando desde que conheceu o fenômeno da fermentação, há mais de 10 mil anos.  

MATÉRIAS RELACIONADAS

 

CULTURA CERVEJEIRA BELGA - Patrimônio Imaterial da Humanidade

Colarinho ao invés de bolinhas

O mercado cervejeiro no Brasil
História do consumo de bebidas alcoólicas pelo homem
Bebidas Alcoólicas
   

  Você gostou? então compartilhe!!  
 

Voltar à página principal de BEBIDAS

 
 
A CERVEJA
UM GOLE DE HISTÓRIA
OS INGREDIENTES
COMO SE PRODUZ
TIPOS DE CERVEJA
UNIVERSO CERVEJEIRO
Cerveja e gastronomia

CERVEJA

 

Outros idiomas:

Francês - Bière

Italiano - Birra

Espanhol - Cerveza

Inglês - Beer
Alemão - Bier

 

5 de agosto - Dia Mundial da Cerveja

 

No mundo todo, o dia 05 de agosto é o Dia Mundial da Cerveja (International Beer Day). Fundado em 2007 e com a primeira celebração em 2008 pelos jovens Jesse Avshalomov, Evan Hamilton, Aaron Araki, Richard Hernandez, Tyler Burton e Ryland Hale, a data tem como objetivo unir o mundo para celebrar a bebida. E a idéia vem dando certo. Em 2010, foram 102 celebrações oficiais, e, em 2011, pelo menos 20 países participaram da comemoração, inclusive o Brasil, mais especificamente na cidade de São Paulo.   SAIBA MAIS, clique aqui.

 

 

 

 

    Voltar ao topo  

 

  no Correio Gourm@nd  

 

APOIO:

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

|

|

 

Copyright   -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 14 dezembro, 2016.

 
 

Voltar ao topo