CORREIO GOURMAND    

Home

|

O CORREIO GOURMAND

|

CUPOM GOURMAND

|

SORTEIO DO MÊS

|

PREMIADOS

|

PROMOÇÕES

PROMOÇÕES

CORREIO GOURMAND

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA CADERNO DE NOTÍCIAS DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

 

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA

CADERNO DE NOTÍCIAS

DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS

CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS

VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS

Mapa do Portal

 
GUIAS GOURMANDS

GUIA ONDE COMER BEM

GUIA ONDE SE HOSPEDAR
GUIA FAZENDO FESTA
GUIA DE ESCOLAS E CURSOS DE GASTRONOMIA
GUIA ONDE COMPRAR PRODUTOS GASTRONÔMICOS
GUIA DO MERCADÃO DE SÃO PAULO
 

DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS

DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS

Alimentando o saber, aprimorando o paladar...

 

 

Apoio cultural: 

APROVADO

 

 









 

CERVEJA

Loiras, morenas, ruivas... Tem cerveja para todos os gostos!!!

 

 

TIPOS DE CERVEJA

 

 

As cervejas se caracterizam por suas famílias e tipos. São três famílias que se diferem pelo tipo de levedura que utilizam e sua atuação durante o processo: Dentro das três famílias temos uma variedade muito grande de tipos.

 

 

Família LAGERS - Cervejas de baixa fermentação.

Normalmente são cervejas douradas e filtradas, mas também temos as variações escuras.

 

Exemplos de Lagers:

- Pilsen: cerveja clara, filtrada, leve amargor, original da cidade de Pilsen.

- Malzbier: malte caramelizado, cerveja escura e adocicada.

- Bock: cerveja avermelhada, teor alcoólico entre 6%.

 

 

Família ALES - Cervejas de alta fermentação.

Geralmente possuem maior corpo e paladar frutado.

 

Exemplos de Ales:

- Weizenbier, Weissbier ou Weisse: cervejas de trigo, geralmente não filtradas.

- Stout: malte tostado, cerveja escura, médio/alto amargor.

- Trapista: cerveja feita pelos monges trapistas Belgas

- Glühbier: do alemão Glüh = incandescente + Bier = cerveja – é uma cerveja que deve ser colocada em banho-maria.

 

 

Família LAMBICS - Cervejas de fermentação espontânea.

São bem distintas. Lembram a sensação de estar bebendo um vinho espumante.

 

Exemplos de Lambics:

- Faro: cerveja lambic com adição de açúcar

- Geuze: blend de cervejas lambic.

- Kriek: cerveja lambic com adição de cerejas durante o período de maturação em barrica.

  Você gostou? então compartilhe!!  
 

Voltar à página principal de BEBIDAS ALCOÓLICAS - CERVEJA

 

    Voltar ao topo  

 

  no Correio Gourm@nd  

 

APOIO:

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

|

|

 

Copyright   -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 14 maio, 2016.

 
 

Voltar ao topo