CORREIO GOURMAND    

Home

|

O CORREIO GOURMAND

|

CUPOM GOURMAND

|

SORTEIO DO MÊS

|

PREMIADOS

|

PROMOÇÕES

PROMOÇÕES

CORREIO GOURMAND

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA CADERNO DE NOTÍCIAS DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

 

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA

CADERNO DE NOTÍCIAS

DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS

CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS

VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS

Mapa do Portal

 
GUIAS GOURMANDS

GUIA ONDE COMER BEM

GUIA ONDE SE HOSPEDAR
GUIA FAZENDO FESTA
GUIA DE ESCOLAS E CURSOS DE GASTRONOMIA
GUIA ONDE COMPRAR PRODUTOS GASTRONÔMICOS
GUIA DO MERCADÃO DE SÃO PAULO
 

DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS

DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS

Alimentando o saber, aprimorando o paladar...

 

 

Apoio cultural: 

APROVADO

 

 

 

 

 

 

CERVEJA

Loiras, morenas, ruivas... Tem cerveja para todos os gostos!!!

 

 

UNIVERSO CERVEJEIRO

 

 

O mercado cervejeiro no Brasil

 

Segundo a Associação Brasileira de Bebidas (Abrabe), o Brasil é o terceiro maior produtor de cerveja do mundo. Especialistas do setor garantem que o bom momento da economia estimula o consumo de cerveja no País, favorecendo toda a cadeia produtiva, já que o cultivo de cevada tem aumentado e até o lúpulo começa a ser produzido no Brasil.

 

Além disso, como acontece em muitos países, a degustação da bebida está se transformando em um prazer, o que faz aumentar a participação de cervejas especiais no mercado brasileiro. O segmento cresce em torno de 15% ao ano. Estima-se que, hoje (2014), existam no País 200 microcervejarias concentradas nas regiões Sul e Sudeste. A maioria delas têm origem familiar e produção em pequena escala. A participação das microcervejarias, hoje, no mercado nacional é de menos de 1%, mas a expectativa é de que o segmento dobre de tamanho na próxima década.

Para se ter uma ideia do potencial de crescimento do setor, veja a comparação com os números do mercado americano. Por lá já são quase 3,5 mil microcervejarias, quase 18 vezes mais que aqui. Cinco anos atrás elas representavam 5% do mercado cervejeiro dos Estados Unidos. Em 2014, essa fatia já estava em 11%.

  Você gostou? então compartilhe!!  
 

Voltar à página principal de BEBIDAS ALCOÓLICAS - CERVEJA

 

    Voltar ao topo  

 

  no Correio Gourm@nd  

 

APOIO:

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

|

|

 

Copyright   -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 14 dezembro, 2016.

 
 

Voltar ao topo