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CHAMPAGNE

A bebida dos amantes e das festas

 

COMO SE BEBE CHAMPAGNE

 

 

Veja como desfrutar ao máximo do mais fascinante dos vinhos:

 

 

Como Refrescar

 

Os Champagnes são degustados frescos, nunca gelados. Eles se encontram na temperatura ideal (entre 8º e 10º C) após 20 minutos num balde de gelo ou deitados 20 minutos na geladeira. O congelador é desaconselhado.

 

 

Como abrir

 

Desfazer a gaiola, pegar a rolha com a mão, virar a garrafa em torno de si mesma segurando-a pelo fundo, e a rolha sairá sozinha.

 

 

Em que taça servir

 

A taça ocupa um lugar muito importante na efervescência. Se as “bulles” desaparecem de sua taça, não ache que seu champagne está sem efervescência, troque sua taça....
 

Qual taça ?

Um champagne tem que ter a taça que merece. O volume e a altura devem ser suficientes dando às “bulles” espaço para evoluírem e subirem a borda permitindo manter a temperatura o mais constante possível. Pede uma taça alta e fina, batizada de flûte. Esse formato mantém por mais tempo a efervescência da bebida.

A forma ideal: tulipa


Evitar: a taça mais arredondada, suas bordas “évasés” fazem os aromas partirem rapidamente

O cristal deve ser bem fino, particularmente perto da boca para favorecer as sensações do paladar.

Como lavar a taça


Enxaguar as taças com água quente e sem produto, deixar secar sobre um pano limpo, Guardá-las abrigadas do pó.

 

 

Como Conservar

 

Em local fresco e ao abrigo da luz, pode-se guardar as garrafas de Champagne alguns anos. Mas não é indispensável pois seu envelhecimento já ocorreu na adega, sob a maestria de seu elaborador.

 

 

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Atualizado em: 14 maio, 2016.

 
 

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