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COISAS QUE PROVEI E GOSTEI

Dicas deliciosas para quem gosta de comer bem...

por Virgínia Brandão

   

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BATATA PALHA PREMIUM EXTRA FINA YOKI

O refinamento do básico

 

 

27/05/2011 - Batata Palha é um ingrediente coringa que praticamente todo mundo conhece e dificilmente alguém não gosta. Versátil, presta-se como poucos a dar sabor à criatividade dos cozinheiros, sejam eles profissionais ou amadores.

 

Guarnição obrigatória de alguns pratos clássicos como o Stroganov (não estranhe, pois é essa é a grafia correta mesmo, até em português), o Filet a Francesa, o Salpicão de Galinha ou o Bacalhau a Beneditine, a batata palha, também, acompanha muito bem sanduíche, omeletes e risottos, por exemplo.

 

A receita é simples: batata crua que depois de ralada grossa ou cortada em julienne (tirinhas fininhas de uns 5 cm de comprimento) é frita em gordura muito quente até ficar corada (cor de palha). Simples mas trabalhosa, e, ainda por cima, com o risco de ficar encharcada de óleo caso não se escolha a batata certa.

 

Por isso, a batata palha industrializada faz sucesso, inclusive entre os profissionais da cozinha. E há uma infinidade delas no mercado, diversas marcas, de empresas de todos os portes. Tudo, também, muito igual, até que conheci a versão "extra fina" da Yoki, tradicional empresa de alimentos, nacionalmente conhecida.

 

Como o seu próprio nome diz, ela é bem mais fininha que as outras, o que a torna uma guarnição muito mais refinada, um detalhe a mais para enriquecer qualquer prato. E, acredite, faz bastante diferença.

 

Segundo a fabricante, é um corte especial, que deixa as batatas mais finas e muito mais crocantes. O produto não tem gordura trans, não é muito salgado e é vendido em embalagens de 120 gramas. 

 

Para você que gosta de caprichar nos detalhes é uma opção que vale a pena conferir.

 

 

 

Receitas com batata palha:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Atualizado em: 14 maio, 2016.

 

 

 

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