CORREIO GOURMAND    

Home

|

O CORREIO GOURMAND

|

CUPOM GOURMAND

|

SORTEIO DO MÊS

|

PREMIADOS

|

PROMOÇÕES

PROMOÇÕES

CORREIO GOURMAND

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA CADERNO DE NOTÍCIAS DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

 

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA

CADERNO DE NOTÍCIAS

DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS

CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS

VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

CADERNO DE RECEITAS

Mapa do Portal 

 
GUIAS GOURMANDS

GUIA ONDE COMER BEM

GUIA ONDE SE HOSPEDAR
GUIA FAZENDO FESTA
GUIA DE ESCOLAS E CURSOS DE GASTRONOMIA
GUIA ONDE COMPRAR PRODUTOS GASTRONÔMICOS
GUIA DO MERCADÃO DE SÃO PAULO
 

 

APROVADO

 


 

CADERNO DE RECEITAS CORREIO GOURMAND  

Para você brilhar na cozinha

 

Apoio cultural: 

 

     

 

 

 

 

 

 

CAFÉ VIENENSE

 

4 xícaras

 

Ingredientes:

 

50 gramas de chocolate meio amargo picado

4 colheres  de sopa de creme de leite (60ml)

3 colheres de sopa de açúcar (60g)

300ml de café coado bem forte

Creme chantilly - CLIQUE AQUI e veja a receita

Raspas de laranja e canela para polvilhar

 

 

Modo de Preparo

  • Misture o chocolate picado com o açúcar e o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um creme homogêneo, sem deixar ferver.

  • Acrescente o café coado, misture bem. Aqueça mas continue cuidando para não deixar ferver.

  • Despeje, então, em quatro taças ou xícaras, cubra com o chantilly e salpique com canela e raspas de laranja por cima.

  • Sirva a seguir.

 

 

Dica: substitua o açúcar refinado pelo mascavo, por mel ou por adoçante, conforme prefira.

 

Se não tiver chocolate em barra, use cacau ou chocolate em pó. Pode usar, também, café solúvel.

 

 

 

 

 

Saiba mais sobre:
Café  
Açúcar  
Café Le Procope - o primeiro de Paris  
Café Tortoni - o mais antigo Café de Buenos Aires  
LATTE ART - a arte de enfeitar o café  

 

  Você gostou do CORREIO GOURMAND? então compartilhe!!  
 

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

Voltar ao Índice Geral de BEBIDAS

 

    Voltar ao topo  

 

  no Correio Gourm@nd  

 

APOIO:

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

Voltar ao topo