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Receita do livro “A Arte do Cotidiano”, uma parceira Oster/chef Angélica Vitali

 

 

 

 

 

LASSI

 

4 copos

 

 

Por sua refrescância, o lassi é a bebida de verão favorita na Índia, um país com temperaturas muito elevadas, que, em alguns lugares, pode chegar até a 50º C. A base de iogurte, é servida gelada e pode ser salgada ou doce. Nas receitas tradicionais, o lassi não era aromatizado, apenas salgado ou adoçado. Mas hoje, inúmeros sabores e aromas são adicionados à bebida, atendendo ao gosto de cada um. Uma das receitas doces mais comuns é feita com iogurte batido com gelo, água de rosas e uma pitada de cardamomo, especiaria muito aromática que confere um toque especial ao lassi. Muitas vezes, adiciona-se alguma fruta, especialmente a manga. Das receitas salgadas, destacam-se os que são aromatizados com folhas de hortelã e cominho em pó. No Punjab, região do noroeste da Índia, o lassi é doce e leva um pouco de leite e é coberto com uma fina camada de malai, um creme coagulado, também conhecido como creme Devonshire.

 

Nutritivo, um tanto quanto exótico e delicioso, o lassi , na visão do Ayurveda, a medicina milenar indiana, ajuda na digestão e equilibra os três doshas. Você pode tê-lo como uma bebida diária, pra qualquer hora, mas que, também, pode ser combinado com o almoço e jantar.

 

 

Ingredientes:

 

1 xícara de chá de melancia picada

4 colheres de sopa de amoras congeladas

1 colher de suco de laranja

4 bolas de sorvete de creme

Calda de morango para decorar

 

 

Modo de Preparo

  • Bata a melancia, as amoras, o suco de laranja e o sorvete no liquidificador até obter uma consistência homogênea.

  • Decore as laterais do copo com a calda e com uma pequena fatia de melancia.

  • Sirva o smoothie em taças altas para frapê ou milkshake

 

 

 

 

Saiba mais sobre:

Melancia

 
Frutas  

Açúcar

 

 

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Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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