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Fantasia de Primavera com coco  

 

 

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Chef Carlão Soares

 

 

Categoria: Sobremesa
Tipo de Cozinha: Francesa
Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 90 minutos
Grau de Dificuldade: Médio

 

 

Ingredientes

 

Mousse

130gr leite condensado

50gr coco fresco ralado

18gr de gelatina sem sabor

200ml leite de coco

120ml creme de leite batido sem açúcar

1 pitada de sal

 

Renda de Coco

200gr de açúcar de confeiteiro

100gr coco laminado

160gr manteiga derretida morna

80gr farinha trigo

40ml água

 

Calda de Coco

400ml de leite de coco

70gr açúcar

 

Para decorar

5 metades de laranja kinkan, carameladas

100gr de chocolate ao leite

Lascas de coco queimado

5 brotos de hortelã

 

 

Modo de Fazer

 

Mousse

  • Numa vasilha junte o leite condensado, o coco fresco, o leite de coco e o sal.
  • Dissolva a gelatina num pouco de água fria, leve ao fogo para aquecer sem ferver, junte aos ingredientes, mexendo bem.
  • Junte o creme batido e misture delicadamente.
  • Divida o creme obtido em 5 aros com 5cm de diâmetro e 4 de altura.
  • Leve à geladeira para ganhar consistência.

Renda de Coco

  • Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 2 horas.
  • Numa placa antiaderente ou uma assadeira forrada com papel manteiga bem untado, distribua porções de aproximadamente 30gr cada, mantendo um espaço de aproximadamente 10 cm de um para o outro.
  • Leve ao forno pré-aquecido 180ºC até ficar dourada.

Calda de Coco

  • Leve tudo ao fogo e deixe reduzir a 1/3.

Montagem

  • Coloque a mousse no centro do prato e desenforme.
  • Coloque a calda de coco ao redor da mousse.
  • Faça um fio de chocolate ao redor da calda.
  • Coloque as lascas de coco queimado por cima da mousse, e sobre elas, a laranja kinkan, finalizando com a renda de coco e um broto de hortelã.

 

 

 
Saiba mais sobre:

Açúcar

Coco
Leite de Coco
Chocolate

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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