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Flan de Coco queimado  

 

 

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Chef Benê Ricardo

 

 

Categoria: Sobremesa
Tipo de Cozinha:
Brasileira
Rendimento:
10 porções
Tempo de Preparo:
30 minutos
Grau de Dificuldade:
Fácil

 

 

Ingredientes

 

Calda
1 xícara de chá de açúcar

1 xícara de chá de água

1 colher de café de essência de baunilha

 

Flan
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de coco (use a lata do leite condensado como medida)

3 envelopes de gelatina incolor (sem sabor)
1 xícara de chá de água ou 1 ½ se quiser deixar menos doce

 

Coco Queimado
1 pacote de coco ralado (100 gramas)

2 colheres de sopa de açúcar

 

 

Modo de Fazer

 

Calda

  • Em uma frigideira, doure o açúcar em fogo baixo, mexendo com uma colher de pau.
  • Acrescente a água e, em seguida, a baunilha.
  • Deixe engrossar e reserve.

Flan

  • Dissolva a gelatina na água e deixe em banho-maria.
  • Depois, retire do fogo e misture o restante dos ingredientes.
  • Unte uma fôrma única (com furo no meio) ou formas individuais com a calda de caramelo (fria).
  • Despeje a massa do flan e leve à geladeira.
  • Deixe gelar por mais ou menos três horas.

Coco Queimado

  • Misture o coco e o açúcar em uma frigideira.
  • Mexa com uma colher de pau, em fogo baixo. Deixe dourar.

Montagem

  • Desenforme o flan e decore com o coco queimado.
  • Sirva gelado. Se preferir, pode congelá-lo por até 3 meses.

 

 

 
Saiba mais sobre:

Açúcar

Coco
Leite de Coco
Baunilha

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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