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Fleischmann

 

 

 

Categoria: Lanche ou Sobremesa
Tipo de Cozinha: Luso-brasileira
Rendimento:
20 unidades (de 45 a 50 g)

Tempo de Preparo: 120 minutos
Grau de Dificuldade:
Fácil

 

 

Ingredientes

 

Massa

2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)

5 xícaras de chá de farinha de trigo (600 g)

1 colher de café de sal

5 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de canela em pó

2 ovos, ligeiramente batidos

¼ xícara de chá de manteiga sem sal (57 g)

1 ½ xícara de chá de leite morno (300 ml)

 

Para recheio e cobertura

400 g de goiabada em cubos médios (cerca de 2 cm)

2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

 

 

Modo de Fazer

  • Esfarele os tabletes de fermento com as mãos, junte à farinha e misture bem.

  • Acrescente o sal, o açúcar, a canela, os ovos, a manteiga, o leite morno e misture bem com uma colher de pau.

  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a por 15 minutos, para que ela atinja o ponto correto, formando uma bola lisa e macia.

  • Transfira para uma vasilha untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe-a crescer em local ligeiramente quente e úmido por 15 minutos.

  • Divida a massa em 20 partes e abra-as no formato de discos.

  • Coloque um cubo de goiabada sobre cada disco e feche-os dando um formato de bolinhas.

  • Acomode as bolinhas em assadeiras untadas com óleo, cubra novamente e deixe crescer por mais 40 minutos ou até dobrar de volume.

  • Frite os sonhos em bastante óleo quente, virando-os com uma escumadeira para que dourem por igual.

  • Escorra-os em um prato com papel-toalha, para que fiquem bem sequinhos.

  • Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

 

VARIAÇÃO

A canela da massa pode ser substituída por outras especiarias, como gengibre em pó.

DICAS

Você também pode rechear os sonhos com creme de confeitar.

 

 

Saiba mais sobre:

Açúcar

 

Ovo

 
Manteiga  

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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