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COCADA DE COLHER  

 

 


Chef Elzinha Nunes

 

 

 

Categoria: Lanche ou Sobremesa
Tipo de Cozinha: Luso-brasileira
Rendimento:
12 porções

Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade:
Fácil

 

 

Ingredientes

 

300 g de açúcar

2 xícaras (chá) de água

3 cravos-da-Índia

1 pedaço de canela em pau

1 coco médio ralado em ralo médio

6 gemas

 

 

Modo de Fazer

  • Misture o açúcar e a água numa panela e mexer durante 2 minutos, para dissolver o açúcar.

  • Junte os cravos-da-Índia e a canela.

  • Leve ao fogo médio por 15 minutos, até obter uma calda em ponto de fio mdio (para saber o ponto, retire um pouco da calda para um pratinho. Assim que esfriar molhe nela o dedo polegar, junte o indicador e afaste-o. Se obtiver um fio mole, mas sem quebrar, a calda estará no ponto).

  • Descarte os cravos e a canela em rama. Adicionar o coco ralado e mexa com colher de pau em movimentos de vaivém, durante 5 minutos.

  • Retire a cocada do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.

  • Acrescente as gemas e mexa até ficarem bem misturadas.

  • Leve a panela com a cocada ao fogo e continue mexendo por 2 ou 3 minutos, deixando levantar fervura.

  • Retire a panela do fogo e espere a cocada esfriar.

  • Coloque em uma compoteira e sirva.

 

 
Saiba mais sobre:

Açúcar

Ovo

Coco

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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