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Dona Lucinha

 

 

Categoria: Lanche ou Sobremesa
Tipo de Cozinha: Luso-brasileira
Rendimento:
8 porções

Tempo de Preparo: 80 minutos
Grau de Dificuldade:
Fácil

 

 

Ingredientes

 

 

1 litro de leite
300g de açúcar

1 colher sopa de doce de leite

Cravo e canela a gosto

10 ovos inteiros

 

 

 

 

Modo de Fazer

  • Quebre os ovos e bata-os, ligeiramente, com um garfo.

  • Passe os ovos batidos pela peneira por duas vezes e reserve.

  • Numa panela de boca grande, ferva o leite junto com o açúcar, o doce de leite, o cravo e a canela até que fique em ponto de mingau ralo.

  • Em fogo baixo, coloque os ovos batidos no leite fervendo, sem mexer mais, e deixe ferver por 30 minutos.

  • Desligue o fogo e, usando uma colher de pau, quebre a massa em cruz e deixe esfriar.

  • Depois de frio, coloque o doce em uma compoteira e leve à geladeira.

  • Deve ser servido gelado.

 

 

 
Saiba mais sobre:

Açúcar

Ovo

Manteiga

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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