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MAÇÃ ASSADA COM RECHEIO DE NOZES com creme inglês SEM AÇÚCAR  

 

 

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Adoçante Culinário Tal & Qual

Doce Menor  

 

 

Categoria: Sobremesa/Lanche
Tipo de Cozinha: Sem bandeira
Rendimento:
4 porções

Tempo de Preparo: 90 minutos
Grau de Dificuldade:
Fácil

 

 

Ingredientes

 

Para o creme inglês:

1 litro de leite desnatado

2 colheres de sopa de especiarias (pau de canela, cravo, sementes de cardamomo cortadas ao meio, anis estrelado)

1 embalagem de Pudim diet Sabor Baunilha (25 g)

 

Para as maçãs:

4 maçãs Fuji  (580 g)

8 colheres de chá de manteiga (margarina light, se preferir)

8 colheres de chá de adoçante culinário

16 uvas passas brancas picadas

16 nozes picadas

Canela em pó para polvilhar

 

 

Modo de Fazer

 

Creme Inglês

  • Ferva o leite com as especiarias, desligue o fogo e deixe a panela tampada por 15 minutos para que o leite absorva os aromas.
  • Coe e misture ao leite o conteúdo da embalagem do pudim.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar. Reserve.

Maçãs

  • Lave bem as maçãs.
  • Tire a "tampa" de cada uma delas e reserve.
  • Retire o centro de cada maçã, eliminando talos e caroços.
  • Corte a parte inferior da maçã de forma a deixá-la reta e facilitar a montagem no prato depois.
  • Misture o adoçante culinário com a manteiga (ou margarina diet) e pincele fartamente a parte interna de cada maçã com a mistura.
  • Coloque sobre cada maçã a sua respectiva tampa, envolva cada  uma delas em papel-alumínio e  e arrume-as em uma assadeira.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 50 minutos, ou até que as maçãs fiquem transparentes e macias.
  • Retire o papel-alumínio e arrume as maçãs em pratos de sobremesa ou cumbucas.
  • Ao servir, regue com o creme inglês (morno ou frio) e decore com as uvas e as nozes. Polvilhe canela por cima e sirva em seguida.

 

 

 

 
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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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