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Cuca de Cereja e Banana

 

 

 

Chef Heiko Grabolle  

 

 

Categoria: Sobremesa/Lanche
Tipo de Cozinha: Alemã tropicalizada
Rendimento:
12 porções

Tempo de Preparo: 90 minutos
Grau de Dificuldade:
Fácil

 

 

Ingredientes

 

Recheio e cobertura

 

150g de cerejas frescas limpas (sem caroço), cortadas ao meio

Seis bananas-nanicas

150g de açúcar (pouco menos de 1 xícara de chá)

180g de farinha de trigo (1½ xícara de chá)

Uma colher de sopa de canela em pó

60g de manteiga em temperatura ambiente(4 colheres de sopa)

 

Massa

 

04 ovos

60g de manteiga (4 colheres de sopa)

250g de farinha de trigo peneirada (2 xícaras de chá bem cheias)

150g de amido de milho peneirado (1 xícara de chá)

Uma colher de sopa de fermento em pó

180ml de leite (pouco menos de 1 xícara de chá)

4 colheres de sopa de conhaque

1 pitada de sal

320g de açúcar (pouco menos de 2 xícaras de chá)

Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

 

 

Modo de Fazer

 

Recheio

  • Descasque as bananas e corte em rodelas. Reserve.
  • Derreta  a manteiga em banho-maria.
  • Coloque em outra tigela o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e a manteiga derretida e misture com as mãos até virar uma farofa. Reserve.

Massa

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • Unte uma forma de fundo removível (própria para tortas) de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de trigo. Reserve. (se não tiver, use uma assadeira comum de tamanho médio ou um pirex - muito bem untado e enfarinhado).
  • Na batedeira, junte as gemas, o açúcar e a manteiga e bata por cinco minutos em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho, alternando com o leite. Coloque o conhaque e o fermento e bata por mais um ou dois minutos. Retire a massa da batedeira e reserve.
  • Bata as claras separadamente até o ponto de neve. Incorpore-as delicadamente à massa reservada e misture com uma colher.
  • Na forma untada, despeje metade da massa. Cubra com metade das rodelas de bananas e cerejas e polvilhe um pouco da farofa. Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas e cerejas. Polvilhe com a farofa restante.
  • Asse por cerca de 60 a 80 minutos ou até que a massa começe a se desprender da lateral da forma e a superfície ficar dourada. Retire do forno e sirva morno ou frio com chantilly.

     

 

 

 
Saiba mais sobre:

Açúcar.

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Banana
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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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