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Cozinha Tal e Qual 

 

 

Categoria: Sobremesa/Lanche
Tipo de Cozinha: Italiana
Rendimento:
15 unidades

Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade:
Fácil

 

 

 

Ingredientes

 

Para a massa:

1 xícara de chá de farinha de trigo
1 ½ colher de sopa de adoçante culinário
½ colher de sopa de cacau em pó
1 colher de café de canela em pó
¼ xícara de chá de manteiga (ou margarina light)
2 gemas
1 colher de sopa de água

Para o recheio:

1 xícara de chá de ricota amassada com um garfo
½ xícara de chá de creme de leite light
2 colheres de chá de adoçante culinário
½ colher (sopa) de raspas de laranja
50g de chocolate diet (2 tabletes 25 g cada)
2 colheres de sopa de uvas passas brancas
 

 

Modo de Fazer

 

Massa

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha.

  • Acrescente a manteiga e misture-a com um garfo sobre os ingredientes até formar uma farofa.

  • Acrescente as gemas e a água e mexa com as mãos até obter uma massa lisa.

  • Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até ficar bem fina.

  • Corte-a em círculos com a boca de um copo ou com um cortador redondo.

  • Envolva por fora rolinhos de metal untados com manteiga com cada pedaço de massa.

  • Coloque os rolinhos em uma assadeira e leve para assar em forno médio (180°C) por cerca de 15 minutos.

  • Deixe esfriar e retire cuidadosamente as massas de cada rolinho.

Recheio

  • Misture bem todos os ingredientes em uma vasilha até obter um creme. 

  • Com a ajuda de duas colheres de café, recheie cada rolinho com esse creme.

  • Sirva em seguida.

 

Dica: Para ficarem crocantes, recheie os cannoli somente na hora em que for servi-los.

 

 

 

 
Saiba mais sobre:

Cacau

Manteiga
Ovo

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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