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Categoria: Sobremesa/Lanche
Tipo de Cozinha: Francesa
Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 90 minutos + 6 horas de freezer
Grau de Dificuldade:
Médio

 

 

 

Ingredientes

 

Creme capuccino
400 ml creme de leite fresco
300 g chocolate branco
200 g claras de ovos
30 g café solúvel

 

Crocante de Avelãs
100 g de chocolate ao leite
100 g de flocos de arroz
100 g de pasta de avelãs

 

Biscuit de Chocolate
5 ovos
250 g de açúcar
150 g de farinha de trigo
75 g de cacau em pó
 

 

Modo de Fazer

 

Creme capuccino

  • Derreta o chocolate picado em banho maria ou micro-ondas e reserve.

  • Bata o creme de leite em ponto chantily e reserve.

  • Bata as claras e o açúcar em ponto de neve e, em seguida, adicione o chocolate derretido mexendo suavemente de baixo para cima.

  • Acrescente o creme de leite batido e o café solúvel dissolvido em 5 ml de água.

Crocante de Avelãs

  • Derreta o chocolate, acrescentar pasta de avelãs e o arroz em flocos.

  • Espalhe em uma placa, deixe esfriar, corte em discos redondos e levar ao freezer por 1 hora.

Biscuit de Chocolate

  • Bata os ovos com açúcar até obter um creme homogêneo.

  • Adicione a farinha e o cacau.

  • Disponha a massa em aro redondo 25 cm (ou uma assadeira de fundo removível redonda 25cm de diâmetro) e asse por 20 minutos a 180°C

Montagem

  • Disponha o disco de crocante de avelãs em um aro redondo sem fundo.

  • Adicione uma camada do creme de capuccino e o biscuit de chocolate por cima.

  • Finalize com o creme capuccino - alisando a superfície com uma espátula - e leve ao freezer por 6 horas.

  • Se tiver um maçarico, core antes de servir.

 

 

 

 

 
Saiba mais sobre:

Cacau

Chocolate
Açúcar
Ovo

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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