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DULCE DE LECHE

 

 

 


Tia Romilda

 

 

 

Categoria: Sobremesa/Lanche
Tipo de Cozinha: Argentina
Rendimento: 12 porções

Tempo de Preparo: cerca de 90 minutos
Grau de Dificuldade:
Fácil

 

 

Ingredientes

 

2 litros de leite integral

500 gramas de açúcar refinado

1 colher de café de bicarbonato de sódio dissolvido em um pouco de água

1 fava de baunilha (ou 1 colher de café de essência colocada só depois que tirar o doce do fogo ou o aroma se perde)

 

Truque

3 bolinhas de vidro (bolinhas de gude) - reza a lenda que elas impedem que o leite talhe e evitam, também, que o leite derrame ao levantar fervura.

 

 

Modo de Fazer

  • Numa panela funda, preferivelmente antiaderente, coloque o leite, o açúcar e a fava de baunilha aberta e misture bem.

  • Inclua, também, as bolinhas de gude (muito bem lavadas, evidentemente).

  • Leve ao fogo alto até que levante fervura.

  • Abaixe então o fogo e deixe cozinhar mexendo constantemente com uma colher de pau para que o doce não “pegue” no fundo da panela.

  • Depois de uns 20 minutos cozinhando, agregue o bicarbonato de sódio e continue mexendo. Quando o doce começar a engrossar, é preciso mexe-lo sem parar.

  • O doce de leite levará cerca de uma hora e meia no fogo para estar pronto.

  • Estará no ponto quando tomar cor e estiver espesso.

 

 

 

 
Saiba mais sobre:
Leite
Açúcar
Cozinha Argentina

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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