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PANQUEQUES con DULCE DE LECHE

Panquecas com doce de leite

 

 

 

Uma outra opção é usar o maçarico para dourar a parte superior da panqueca, como é feito no crème brûlée. Neste caso, polvilhe com açúcar cristal.

 

 


Tia Romilda

 

 

Categoria: Sobremesa/Lanche
Tipo de Cozinha: Argentina
Rendimento: 12 a 16 porções

Tempo de Preparo: 60 minutos

+ 120 minutos de repouso da massa na geladeira
Grau de Dificuldade:
Fácil

 

 

Ingredientes

 

Massa

1 xícara de água fria

1 xícara de leite frio

4 ovos

½ colher de chá de sal

1½ xícaras de farinha de trigo

4 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida  

 

Para fritar

4 colheres de sopa de manteiga ou óleo vegetal (mais se necessário)

 

Para rechear

1 xícara de doce de leite - CLIQUE AQUI e veja a receita

 

 

Modo de Fazer

 

Prepare a massa com antecedência de, pelo menos, duas horas, fazendo assim:

  • Numa panela, amorne um pouco o leite (só o suficiente para derreter a manteiga).

  • Retire do fogo, acrescente a manteiga, misture e verta no copo liquidificador.

  • Acrescente todos os outros ingredientes da massa ao leite com manteiga e bata na velocidade mais alta do liquidificador por cerca de três minutos.

  • Tampe o copo do liquidificador e leve a massa para descansar na geladeira por, no mínimo, duas horas.

Fritura

  • Aqueça lentamente uma frigideira de ferro ou antiaderente, até que jogando uma gota de água ela ferva rapidamente.

  • Enquanto isso, retire a massa da geladeira e misture mais um pouco antes de usar.

  • Quando a frigideira estiver quente o suficiente, pincele-a ligeiramente com manteiga. Essa operação que deve ser repetida a cada panqueca.

  • Use uma concha para deitar a massa na frigideira. A medida certa para cada um é meia concha.

  • Para que a massa se espalhe pela frigideira use uma espátula de madeira, plástico ou teflon, ou incline a frigideira até que ela se espalhe por igual. Para virar as panquecas, use a espátula. Se for jogar para cima, cuidado com possíveis queimaduras.

  • Frite de um lado até que comece a levantar bolhas, aí vire e frite alguns segundos do outro lado.

  • Vá colocando as panquecas já prontas numa travessa.

  • Depois de todas elas fritas, recheie com o doce de leite e formate enrolando-as ou dobrando duas vezes como gostam os franceses (ou uma vez só), faça trouxinhas ou deixe ela aberta mesmo, como você preferir.

  • Para finalizar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

  • Pode ser servida sozinha, com sorvete ou chantilly.

  • Você também pode adicionar nozes torradas ou nozes, coco ralado ou molho de chocolate.

 

Dica: A frigideira ideal para crepes é de ferro fundido, um bom condutor de calor, o que faz com que o cozimento se dê de modo uniforme. As antiaderentes também são boas. Recomenda-se uma frigideira de 18 e 22 cm de diâmetro.

 

A primeira panqueca que você fritar será o seu teste para a massa. Se ficar com aspecto meio cartonado, duro ou seco, ou os dois, agregue um pouco mais de manteiga ou leite à massa. Se a massa escorrer pela frigideira sem textura, agregue um pouco mais de farinha, peneirando e misturando com o fouet com muito cuidado para não formar caroços. Caso forme, passe pela peneira.

 

Você pode preparar panquecas com antecedência e conservar em geladeira (por até 2 dias). As panquecas prontas podem ser congeladas e conservadas no freezer por cerca de 1 mês. Para congelá-las, separe-as com filme plástico ou papel manteiga e embale-as em saquinhos, retirando todo o ar, nas quantidades que forem ser usadas de uma só vez. Podem, também, serem embaladas em um recipiente com tampa em vez dos saquinhos.

Limpe eventuais respingos de massa da borda da frigideira, com papel toalha se ainda estiverem moles, ou com uma espátula própria para antiaderentes.

 

 

 

 

 

 
Saiba mais sobre:
Leite
Açúcar
Ovo
Manteiga
Cozinha Argentina

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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