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Broa de Milho com café e Capim Santo

 

 

 

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Café Caboclo

 

 

Categoria: Sobremesa/Lanche
Tipo de Cozinha: Brasileira
Rendimento: 12 pessoas

Tempo de Preparo: 120 minutos
Grau de Dificuldade:
Fácil

 

 

Ingredientes

½ xícara de chá de café preparado bem forte
½ xícara de chá de capim santo picado
¾ de xícara de chá de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 xícara de chá de açúcar
2 ovos
1 pitada de sal
2 xícaras de chá de farinha de milho
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 envelopes de fermento instantâneo biológico (10g cada)

 

Modo de Fazer

  • Bata no liquidificador o café e o capim-santo, passe por uma peneira e reserve.

  • Em uma batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e bata até formar um creme.

  • Acrescente os ovos, o sal e o café batido com o capim santo.

  • Desligue a batedeira e adicione, alternadamente, a farinha de milho, a farinha de trigo e o fermento instantâneo.

  • Misture bem com as mãos até estar tudo bem homogeneizado.

  • Deixe a massa descansar por 1 hora em local quente e seco.

  • Pré aqueça o forno a 180 graus (médio).

  • Faça bolinhas da massa e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada (se quiser enfeitar um pouco, passe suavemente os dentes do garfo sobre cada bolinha de massa).

  • Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 30 minutos ou até dourar.

 

 

 

 

 
Saiba mais sobre:
Açúcar
Ovo
Manteiga

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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