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CANJICA COM LEITE Condensado

 

 

 

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Leite MOÇA®

Nestlé

 

 

 

Categoria: Sobremesa/Lanche
Tipo de Cozinha: Brasileira
Rendimento:
06 porções

Tempo de Preparo: 180 minutos
Grau de Dificuldade:
Fácil

 

 

Ingredientes

1 ½ xícara (chá) de milho para canjica
1 lata de leite condensado
1 medida (lata) de leite
Canela em pó para polvilhar

 

Modo de Fazer

  • Deixe a canjica de molho em água fria por, no mínimo, 2 horas.

  • Escorra a água e leve a canjica ao fogo em panela de pressão com 2 e meio litros de água fria, reduzindo o fogo após a fervura.

  • Deixe cozinhar por cerca de 1 hora.

  • Depois de cozida, retire do fogo, deixe sair toda a pressão e abra a panela.

  • Junte o leite condensado, o leite e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando até ficar cremosa.

  • Despeje em uma tigela funda e sirva polvilhada com canela.

 

DICAS:
- Se desejar enriquecer o sabor desta preparação, acrescente um vidro de leite de coco e duas gemas desmanchadas em um pouco de leite, após acrescentar o leite condensado.
- Na região Nordeste do Brasil, esta receita é conhecida como Mungunzá, recebendo diversas variações de preparo.
 

Foto: Cozinha NESTLÉ/Sheila Oliveira

 

 

 

 

 

 
Saiba mais sobre:
Leite
Milho

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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