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Categoria: Sobremesa/Lanche
Tipo de Cozinha: Portuguesa - típica de Natal
Rendimento:
06 porções

Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade:
Fácil

 

 

Ingredientes

 

125g de massa de aletria (macarrão cabelinho de anjo)

1 litro de leite

Casca de 1 limão

1 pau de canela

100g de açúcar

4 gemas

Canela em pó

 

 

Modo de Fazer

  • Desfaça os novelos de aletria com as mãos e reserve.

  • Leve uma panela ao fogo com o leite (reservando ½ xícara de chá para dissolver as gemas), o açúcar, o pau de canela e a casca de limão.

  • Quando levantar fervura, junte a massa da aletria, deixando cozinhar em fogo brando até esta estar cozida. Vá mexendo enquanto a massa cozinha para não grudar.

  • Retire do fogo e reserve, ainda na panela, deixando esfriar um pouco.

  • Enquanto isso, separe as gemas das claras, passe-as por uma peneira fina e misture-as com o leite reservado . Não jogue as claras fora. Congele-as para usar posteriormente.

  • Junte as gemas em fio à aletria já morna, mexendo bem.

  • Volte a colocar a panela no fogo e deixe cozinhar até engrossar.

  • Coloque a mistura numa travessa grande ou em cumbucas individuais e deixe esfriar.

  • Decore com canela em pó.

  • Pode ser servida fria, gelada ou quente.

 

Observação: esta receita de aletria é das que se cortam para servir. Existe, ainda, a aletria cremosa, CLIQUE AQUI e veja a receita.

 

 

 

 

 
Saiba mais sobre:
Leite
Açúcar
Ovo
Macarrão
Ceia de Natal em Portugal

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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