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Dona Alice Milord

 

 

Categoria: Sobremesa/Lanche
Tipo de Cozinha: Portuguesa - típica de Natal
Rendimento:
08 porções

Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade:
Fácil

 

 

Ingredientes

 

1 litro de água

250g de açúcar (1½ xícara de chá )

150 g de massa aletria (macarrão cabelinho de anjo)

100g de manteiga

6 gemas

1 litro de leite

Casca de 1 limão

1 pau de canela

Canela em pó para polvilhar

 

 

 

Modo de Fazer

  • Desfaça os novelos de aletria com as mãos, quebre-a em pequenos pedaços e reserve.

  • Leve uma panela ao fogo com a água e quando quando começar a ferver coloque a massa e cozinhe por 5 minutos, usando um garfo para não deixar que a massa grude enquanto cozinha.

  • Escorra a massa cozida (não deve cozinhar demais) e reserve.

  • Numa panela grande, coloque o leite (reservando ½ xícara de chá para dissolver as gemas), o açúcar, o pau de canela e a casca de limão.

  • Quando o leite estiver quente, junte a aletria e deixe ferver em fogo brando até a massa estar cozida, mexendo sempre para a massa não grudar. Estará bom quando a massa tiver absorvido boa parte do leite, restando uns dois dedos de leite cobrindo a massa).

  • Retire do fogo e reserve, ainda na panela, deixando esfriar um pouco.

  • Enquanto isso, separe as gemas das claras, passe-as por uma peneira fina e misture-as com o leite reservado . Não jogue as claras fora. Congele-as para usar posteriormente.

  • Junte as gemas em fio à aletria já morna, mexendo bem.

  • Acrescente a manteiga à mistura e volte a colocar a panela no fogo deixando tempo suficiente para cozinhar as gemas, o que vai engrossar mais o creme.

  • Tire do fogo, rejeite a casca de limão e o pau de canela, deite o doce pronto numa travessa grande ou em cumbucas individuais e deixe esfriar.

  • Decore com canela em pó.

  • Pode ser servida fria, gelada ou quente.

 

 

 

 

 
Saiba mais sobre:
Leite
Açúcar
Ovo
Macarrão
Ceia de Natal em Portugal

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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