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CURAU DE MILHO VERDE

 

 

 

Tia Romilda

 

 

Categoria: Sobremesa/Lanche
Tipo de Cozinha: Brasileira
Rendimento:
08 porções

Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade:
Fácil

 

 

Ingredientes

 

6 espigas de milho verde (que devem corresponder a 6 xícaras de grãos de milho

1 litro de leite

1 pitada de sal

250g de açúcar (1½ xícara de chá )

Canela em pó para polvilhar

 

 

Modo de Fazer

  • Com uma faca afiada, solte os grãos do sabugo do milho, cortando o mais rente possível.

  • Bata o milho com o leite no liquidificador.

  • Passe a mistura por uma peneira para retirar o bagaço da casca do grão de milho (despreze o bagaço).

  • Leve o leite batido com milho ao fogo numa panela funda, acrescente o sal, o açúcar e mexa sem parar até que a mistura engrosse.

  • Abaixe, então, o fogo, e cozinhe por cerca de 15 minutos mexendo sempre. A massa deve ficar grossa mas cremosa.

  • Depois de cozido, verta o creme em uma travessa funda ou em tigelinhas individuais.

  • Deixe esfriar, polvilhe com canela em pó e guarde em geladeira.

  • Pode ser servido quente, frio ou gelado.

 

 

Dica:

 

Com esta receita você consegue um curau com ponto de corte. Caso prefira mais mole, é só colocar mais leite, o suficiente para atingir o ponto da sua preferência.

 

 

 

 
Saiba mais sobre:
Milho
Leite
Açúcar
Cozinha Brasileira

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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