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Strudel de Banana e Cappuccino

 

 

 

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Melitta

 

 

Categoria: Sobremesa/Lanche
Tipo de Cozinha: Alemã
Rendimento:
08 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos + 20 minutos para a massa descansar + 35 minutos de forno
Grau de Dificuldade:
Médio

 

 

Ingredientes

 

 

Massa

1 xícara de chá de farinha de trigo - 120 g

1 xícara de chá de farinha de trigo integral - 125 g

1 pitada de sal - 0,5 g

½ xícara de chá de açúcar refinado - 90 g

2 colheres de sopa de cappuccino em pó - 19 g

6 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente - 72 g

 

Recheio

3 colheres de sopa de creme de leite pasteurizado - 39 g

1 colher de sopa de cappuccino em pó - 9,5 g

3 bananas-nanicas médias sem casca e em rodelas - 275 g

4 colheres de sopa de uvas-passas sem sementes - 60 g

1 colher de chá de canela em pó - 1,5 g

2 colheres de sopa de açúcar mascavo - 20 g

1 gema batida - 15 g

3 colheres de sopa de açúcar gelado - 27 g

 

Para decorar: tomilho fresco (se não tiver use hortelã)

 

 

Modo de Fazer

 

Massa

  • Peneire as duas farinhas de trigo, o sal, o açúcar e o cappuccino em uma superfície lisa.

  • Faça uma cavidade, junte 5 colheres de sopa de manteiga e 4 colheres de sopa de água.

  • Misture com as pontas dos dedos até a massa ficar homogênea.

  • Depois, sove a massa até ficar lisa e embrulhe com filme plástico. Deixe na geladeira por 20 minutos.

  • Desembrulhe a massa e abra com as mãos o máximo que puder.

  • Depois, abra com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar bem fina e transparente.

 

Recheio

  • Espalhe sobre a massa o creme de leite misturado com o cappuccino, as rodelas de banana e as uva-passa.

  • Polvilhe a canela e o açúcar mascavo.

  • Enrole cuidadosamente a massa, feche as pontas e arrume em uma assadeira grande untada com a manteiga restante.

  • Pincele a gema sobre a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 35 minutos ou até dourar a superfície.

  • Retire do forno.

  • Deixe o strudel esfriar e polvilhe 3 colheres de sopa de açúcar gelado.

  • Sirva em pedaços decorados com tomilho fresco.

 

 

 

 
Saiba mais sobre:
Banana
Leite
Açúcar
Manteiga

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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