CORREIO GOURMAND    

Home

|

O CORREIO GOURMAND

|

CUPOM GOURMAND

|

SORTEIO DO MÊS

|

PREMIADOS

|

PROMOÇÕES

PROMOÇÕES

CORREIO GOURMAND

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA CADERNO DE NOTÍCIAS DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

 

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA

CADERNO DE NOTÍCIAS

DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS

CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS

VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

CADERNO DE RECEITAS

Mapa do Portal 

 
GUIAS GOURMANDS

GUIA ONDE COMER BEM

GUIA ONDE SE HOSPEDAR
GUIA FAZENDO FESTA
GUIA DE ESCOLAS E CURSOS DE GASTRONOMIA
GUIA ONDE COMPRAR PRODUTOS GASTRONÔMICOS
GUIA DO MERCADÃO DE SÃO PAULO
 

 

APROVADO

 


 

CADERNO DE RECEITAS CORREIO GOURMAND  

Para você brilhar na cozinha

Apoio cultural: 

 

ROSA MORENA

 

 

 

Clique na imagem para ampliá-la

Chef Pâtissier Vivi Cabral

Mr Lam

Rio de Janeiro

 

 

Categoria: Sobremesa/Lanche
Tipo de Cozinha: Sem bandeira
Rendimento:
08 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos + 20 minutos para a massa descansar + 35 minutos de forno
Grau de Dificuldade:
Médio

 

 

Esta deliciosa sobremesa foi criada especialmente para o Dia das Mães, é feita de camada crocante de cacau em pó e castanha de caju recheada com creme de doce de leite e é servida com calda de laranja e baunilha, acompanhada de pétalas de rosa.

 

 

Ingredientes

 

Massa

 

1 pacote de biscoito maisena

200 gr de manteiga sem sal

25 gr de cacau em pó (2 colheres de sopa rasas)

200 gramas de castanha de caju

 

Recheio

 

500 gr de mascarpone

250 gr de doce de leite

400 gr de Ovomaltine

 

Calda

 

200 ml de suco de laranja

100 gr de açúcar

1 fava de baunilha

 

 

Modo de Fazer

 

Massa

  • Bata todos os ingredientes secos em um liquidificadora até formar uma farinha e coloque em um refratário.
  • Junte a manteiga, misturando tudo com as pontas dos dedos até formar uma farofa bem úmida.
  • Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo falso com a farofa. Reserve.

Recheio

  • Bata o mascarpone  e o doce de leite na batedeira em velocidade baixa até formar um creme espesso.

  • Despeje o creme em cima da massa assentada na forma e cubra todo o creme com o Ovomaltine.

  • Leve para gelar por, no mínimo, duas horas.

Calda

  • Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelar.

  • Com cuidado, despeje o suco de laranja e a fava da baunilha cortada ao meio no sentido vertical, deixando ferver até reduzir e engrossar.

  • Sirva fria.

Montagem

  • Desenforme a torta de cabeça para baixo.

  • Polvilhe um pouco do Ovomaltine, decore com pétalas de rosa e sirva com a calda

 

 

 

 

 

 
Saiba mais sobre:
Cacau
Baunilha
Açúcar
Manteiga

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

  Você gostou? Então compartilhe!!  
 

 

Voltar ao Índice Geral de DOCES

 

  Foto Pedro Cury Voltar ao topo  

 

  no Correio Gourm@nd  

 

APOIO:

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

Voltar ao topo